Руководство "Кристалла" встретится с сахалинцами, возмущенными закрытием групп фигурного катания. Сахалин.Инфо
26 мая 2024 Воскресенье, 07:10 SAKH
16+

Руководство "Кристалла" встретится с сахалинцами, возмущенными закрытием групп фигурного катания

Ледовый дворец, Спорт, Общество, Южно-Сахалинск

В среду в 18:30 в ледовом дворце "Кристалл" начнется родительское собрание, посвященное вопросу сохранения или закрытия детских групп фигурного катания. Это один из тех видов спорта, в который родители отдавали детей охотнее всего: когда набор в спортивные секции в "Кристалле" был объявлен, бюджетная группа фигурного катания была укомплектована одной из первых.

По словам пользователей форума Sakh.com, 8 декабря родителям детей, которые занимаются фигурным катанием платно, сообщили о закрытии групп с 1 января 2014 года.

Как рассказал корреспонденту ИА Sakh.com заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Игорь Кутайбергей, министерство является учредителем дворца спорта, но не курирует ситуацию, связанную с платными группами.

"Однозначно могу заявить, что бюджетные группы продолжат работать, - сказал замминистра. - Что касается платных услуг, если учреждение имеет возможность формировать их, он это делает. Я не знаю, секвестируют они их сейчас или закрывают совсем, с этим вопросом лучше обратитесь к руководителю дворца спорта".

Однако руководство "Кристалла" ситуацию комментирует неохотно. "Пока мы ничего официально не закрываем", - сказала заместитель директора дворца спорта по учебно-воспитательной работе Людмила Рубина.

По словам секретаря директора "Кристалла" Александра Журило, сегодня он ознакомился с коллективным обращением родителей, возмущенных известием о закрытии групп, и назначил дату и время встречи с ними.

Только после этого, как говорят в "Кристалле", будут даны официальные комментарии.

Подписаться на новости