"Кристалл": коммерческие группы для юных фигуристов закрываться не будут. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 23:53 SAKH
16+

"Кристалл": коммерческие группы для юных фигуристов закрываться не будут

Ледовый дворец, Спорт, Общество, Южно-Сахалинск

В связи с большим наплывом детей, желающих заниматься хоккеем с шайбой и фигурным катанием на коньках, с 1 января дворец спорта "Кристалл" увеличивает количество бюджетных мест в группах по данным видам спорта в общей сложности на 22 человека. В результате с Нового года бесплатно посещать детские спортивные секции по хоккею и фигурному катанию здесь будут 250 человек.

Дополнительный набор в бюджетные группы по фигурному катанию будет проводиться из числа детей, посещающих группы юных фигуристов, организованные на коммерческой основе по представлению тренера.

В связи с началом тренировок на ледовой арене "Кристалла" единственной профессиональной команды Сахалинской области по хоккею с шайбой, которая будет защищать честь региона на различных соревнованиях, в привычное расписание работы пришлось внести изменения. Они практически не коснулись бюджетных групп юных фигуристов и хоккеистов.

Что касается групп юных фигуристов, сформированных на коммерческой основе, вопрос об их работе рассматривался на совместном совещании с участием руководства министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Дворца спорта "Кристалл", региональной федерации фигурного катания на коньках, а также ледового комплекса "Арена Сити". В частности, занятия одной из коммерческих групп будут организованы в ледовом комплексе "Арена Сити". Время занятий согласовано с руководством областной федерации фигурного катания на коньках. Остальные коммерческие группы юных фигуристов закрываться не будут. Речь идет об изменении времени занятий. Эти вопросы планируется обсудить на предстоящем собрании с участием родителей детей, посещающих коммерческие группы фигурного катания.

Также все участники совещания согласились с необходимостью увеличения количества тренеров по данным видам спорта.

Руководство дворца спорта "Кристалл" уточняет, что все изменения произойдут не ранее февраля следующего года, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу "Кристалла".

Новости по теме:
Подписаться на новости