ФАС России подала в суд на министерство строительства Сахалинской области. Сахалин.Инфо
26 мая 2024 Воскресенье, 07:09 SAKH
16+

ФАС России подала в суд на министерство строительства Сахалинской области

Ледовый дворец, Общество, Политика, Бизнес, Южно-Сахалинск

"Экологическая вахта Сахалина" получила встречное исковое заявление ФАС России к министерству строительства Сахалинской области, поданное в Арбитражный суд Москвы 17 марта 2010 года. "Эковахта" привлечена к этому делу в качестве третьего лица как податель жалобы в ФАС.

Федеральная антимонопольная служба просит суд признать размещение заказа, открытый аукцион и итоги аукциона, проведенного министерством строительства на право заключения госконтракта на строительство объекта "Крытый ледовый дворец в Южно-Сахалинске", недействительными, а государственный контракт, заключенный с ООО СКФ "Сфера" по итогам проведения аукциона - ничтожным.

Одновременно ФАС России подала в суд ходатайство об обеспечении иска, в котором просит Арбитражный суд Москвы о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действий министерства строительства Сахалинской области по размещению заказа, направленных на исполнение заключенного 11 февраля государственного контракта №10/8, до вступления в силу решения суда.

Напомним, ФАС России по жалобе "Экологической вахты Сахалина" 29 января 2010 года вынесла решение, которым признала в действиях министерства строительства Сахалинской области нарушения законодательства о размещении заказов при проведении открытого аукциона на право заключения госконтракта на строительство ледового дворца в Южно-Сахалинске. Министерству строительства было выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Однако минстроительства с решением и предписанием ФАС России не согласилось и 27 февраля обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением об оспаривании данных актов. Заявление было принято судом к рассмотрению и предварительное судебное заседание назначено на 20 апреля 2010 года. Как указано выше, ФАС России подала встречный иск на заявление министерства строительства, сообщает "Эковахта".

С материалами данного судебного дела можно ознакомиться на сайте РОО "Экологическая вахта Сахалина".

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости