16+

На выдворение иностранцев без гражданства с Сахалина в 2020 году потратят 2,5 млн рублей

Миграция, Южно-Сахалинск

Управление федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области разместило на сайте госзакупок тендер на приобретение проездных документов для иностранцев. Людей без гражданства будут выдворять за средства федерального бюджета — максимальная сумма контракта составляет 2 500 000 рублей.

Так, предметом контракта является бронирование, оформление и продажа железнодорожных и авиационных билетов. Перевозка осуществляется по кратчайшему или беспересадочному маршруту, экономическим классом в одну сторону, с пребыванием в транзитной зоне. Перевозчик обязан рассчитывать экономически выгодные для управления ФССП маршруты (билеты должны быть минимального тарифа) и предложить альтернативные варианты перевозки в случае отсутствия мест требуемого класса или невозможности удовлетворения требований заказчика.

Исполнение контракта будет проводиться в течение 2020 года. Электронный аукцион разыграют 9 декабря.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  09:01 3 декабря 2019
Они даже депортированные (по суду) продолжают жить здесь и ФСБ помогает им в этом.
Самодур 08:10 3 декабря 2019
Достаточно в любое время приехать в паспортную службу на пр. Победы, что бы увидеть, что этот контингент в основном давно уже легализовался и огражданился.
AlexTES 22:26 2 декабря 2019
Всё за наш счёт. Спасибо вам власти за заботу о нас.
Во первых штраф пусть платят, во вторых дорогу себе оплачивают обратно. А если денег нет, то пусть отрабатывают. А то вы их за наши деньги выдворяете, они на родине в паспорте букву изменили и обратно через месяц к нам.
FV3373 22:18 2 декабря 2019
Занимался этим... 2012-2016 годы, в неделю тратили до 3 млн....
next_morning 17:59 2 декабря 2019
а как они вообще в нашей стране оказываются? кто-то же их пропускает, штампик же ставят. Вот можно вычислять, кто пропустил и с того ведомства высчитывать. Срезать премии, например, погранцам.
Читать еще 43 комментария