16+

Горячая линия по вопросам ЖКХ пользуется популярностью у сахалинцев

ЖКХ, Южно-Сахалинск, Невельск, Холмск

За первую неделю работы горячей линии по вопросам ЖКХ поступило 765 звонков. Львиная доля приходится на Южно-Сахалинск — 544 звонка (71,1%). Второе место по количеству обратившихся жителей занимает Холмский городской округ — 74 (9,7%). Замыкает тройку лидеров Невельский городской округ — 49 (6,4%).

В информационный центр обратились жители со всех муниципальных образований Сахалина и Курильского городского округа.

— По количеству звонков мы видим востребованность информационного центра. Те, кто воспользовался услугой горячей линии, благодарны за обратную связь. Со всеми ресурсоснабжающими предприятиями взаимодействие налажено. На контакт не идут только управляющие компании, но мы над этим работаем, — подчеркнула министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталия Куприна.

Самой актуальной темой стал вопрос теплоснабжения в многоквартирных домах — 385 звонков (50,3%). Кроме того, людей волнует содержание и ремонт общедомового имущества, не удовлетворительное исполнение возложенных обязанностей управляющими компаниями (273 вопросов, 35,7%), ограничения водо- и электроснабжения (79 вопросов, 10,3 %), проведение капитального ремонта дома (15 вопросов, 2%).

Напомним, с 5 октября операторы информационного центра приступили к приему и регистрации обращений. Звонки принимаются по телефону 8-800-302-0065 — для стационарного телефона, *0065 — для сотового телефона. Звонок бесплатный. Все разговоры записываются, сообщает минЖКХ.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  09:20 14 октября
УК по украинской 3 не хочет и не будет менять стояки по воде и отоплению, и батареи,им по фиг на всё!
nikolai72 14:28 13 октября
Толку от этой горячей линии. Всё равно после обращения ничего не решается.
анонимная  21:48 12 октября
Не могу загрузить фотографии работы ЖЭУ 10 по адресу Коммунистический пр 21б. Сегодня позвонили с горячей линии о том, что все выполнено. За неделю ничего не изменилось не возле подъезда куча мусора с чемодан лежат на месте, ни в подъезде, а грязи с пыли больше стало. Освещение отсутствует, вторые рамы и стекла не поставили, не побелили и не покрасили подъезд, штукатурка отпадает от стены. Свет отсутствует перед подъездом. Сейчас будут лужи и грязи заноситься в квартиры. Тараканы бегают по подъезду, как по площади. Окна рассохлись, проветрить невозможно в секции. Капитальный ремонт должен быть в 2016году. Вентиляция отсутствует. Плесень, а сколько тараканов. Гели не помогают. Я за 4месяца затратила 6500. Что дальше? Как людям жить? Из людей сделали бомжей в доме. Мы живем, как на помойке. Зато отчитались, что все выполнено. Зачем установлена видеокамера, если вы даже по ней не проверили работу уборщицы и ЖЭУ?
Solomosa 21:05 12 октября
Главный вопрос:почему линия горячая,а батареи-нет ?
анонимный  20:54 12 октября
Вообще-то это плохо.
Если бы в сфере ЖКХ всё было в порядке, не было бы ни одного звонка.
Читать еще 12 комментариев