16+

В Холмском морском торговом порту привели в порядок тарифы

Финансы, Бизнес, Холмск

Сахалинским властям вернули право регулировать стоимость услуг в портах-монополистах. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) произвела расчеты и определила экономически обоснованные тарифы, сообщает пресс-служба ПСО.

С 13 октября в Холмском морском торговом порту устанавливается предельная максимальная оплата за услуги по перевалке грузов: 1757 рублей — за автотранспортные средства массой до 5 тонн, 5699 рублей — за транспорт массой свыше 5 тонн.

До сегодняшнего дня предприниматели регулярно жаловались на постоянный неоправданный рост тарифов в Холмском морском торговом порту. Оплата за проезд легкового автомобиля достигала 5 тысяч рублей, а за погрузо-разгрузочные работы грузовых машин — в зависимости от габаритов — требовали заплатить от 8 до 40 тысяч рублей.

— Новые тарифы включают весь перечень действий, которые выполняются в морской гавани. Немаловажно, что теперь из схемы отношений исключается посредник — компания СТК. Оплату за оказываемые услуги вправе принимать только ПАО "Холмский морской торговый порт", — пояснил председатель РЭК Дмитрий Чекрышев.

Если монополист будет самовольно завышать новые экономически обоснованные тарифы, это станет основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

Предпринимателям следует сообщать о фактах незаконного требования денежных средств в региональную энергетическую комиссию. Телефон: (4242) 672-350, факс: 671-555. E-mail: sakhrec@sakhalin.gov.ru. Адрес: 693011, Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 39.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

нифигасибе 13:20 14 октября
Как то криво порядок навели. За что всё-таки у людей деньги берут? То есть так и аэропорт может брать плату за то что пассажиров везут до выхода, или за проход по территории аэропорта. Какая то альтернатива есть для транспорта покидающего паромную переправу, Многоуважаемые те, кто у руля?
rus65lut 10:21 13 октября
Молодец парень на бигхорне и дальнебойщики, 👍👍👍😊поставили точку в данном вопросе и недоумении, вот с кого нам пример нужно брать всем и сообща,
Муравка 09:43 13 октября
Андрея в губернаторы!!! Пользы от него больше,чем от Леморенко!!!
анонимный  09:14 13 октября
Опять людей обманули, это если я заплатил за тепло я ещё должен заплатить за трубы? Поверьте, водителям без разницы где их разгрузят с парома, хоть на пляж, они заплатили за паром, порт не должен брать вообще деньги, за швартовку судна они получают деньги, сам порт это стратегический объект, от которого зависит вся продукция Сахалина. Мне кажется что кто-то очень хорошо на этом наживается, и похоже что ноги растут из правительства, иначе не объяснить, что никто управы найти не может
анонимный  09:04 13 октября
платить так же наличными? платёжные документы давать будут?
Хорошо хоть копейки не нарисовали ..
И за что вообще платить? За досмотр, взвешивание, выезд с порта ??? Или за мучение, издевательство, вымогательство? От перестановки мест слогаемых в целом ситуация не меняется ...
Читать еще 239 комментариев