16+

Холмск и Ансан установили побратимские отношения

Общество, Холмск

26 июля в холмской администрации состоялось подписание побратимского соглашения между двумя городами, а также соглашения о дружбе и сотрудничестве между собранием муниципального образования "Холмский городской округ" и Ассамблеей (городским собранием) корейского города Ансан.

Протокол намерений о дружбе и сотрудничестве двух городов был заключен еще в 2003 году. Нынешнее соглашение будет способствовать поднятию на новый уровень сотрудничества в различных сферах.

"Мы долго шли к подписанию этого исторического документа. Я уверен, что обе стороны в дальнейшем будут поддерживать тесную связь, обмениваться делегациями творческих и спортивных коллективов, представителей бизнеса с целью укрепления дружеского сотрудничества между нашими городами", - отметил первый заместитель главы администрации муниципального образования А.Кузьменко.

Председатель Ассамблеи Ансана Ким Ги Ван в своем приветственном слове отметил, что корейская сторона придает большое значение дружбе и сотрудничеству между двумя городами и поздравил присутствующих со знаменательным событием.

В завершение церемонии для представителей СМИ состоялся брифинг. Журналисты спросили у представителей власти южнокорейского города о судьбе бывших жителей Холмска, переселившихся в Ансан по программе репатриации сахалинских корейцев, а также спросили, будет ли продолжена эта программа в дальнейшем. Мэр Ансана Ким Чел Мин ответил, что мэрия Ансана совместно с Ассамблеей будут прилагать все возможные усилия для того, чтобы эта программа продолжила свою жизнь.

После официального мероприятия для представителей делегации провели обзорную экскурсию по городу. Затем в Центральном доме культуры состоялась творческая встреча с коллективами художественной самодеятельности, завершил которую красочный концерт артистов Республики Корея, сообщает пресс-служба холмской администрации.

Подписаться на новости
Читать 2 комментария на forum.sakh.com