16+

Холмчане стали чаще писать жалобы местным чиновникам

Общество, Холмск

По информации руководителя аппарата администрации Холмского городского округа Михаила Петренко, в I квартале текущего года в муниципалитет поступило 598 обращений граждан, в том числе в письменном виде - 58 жалоб, 479 обращений и 2 ходатайства. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ).

По тематике письменных обращений превалируют жалобы, связанные с проблемами в ЖКХ и в жилищной сфере (363 и 103 соответственно). Немало претензий к работе дорожных служб - 40. По иным вопросам (социальная сфера, образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, экономика, сельское хозяйство и т.д.) поступали единичные обращения.

Как считают в администрации, одной из причин типичных обращений граждан является большая изношенность жилфонда и увеличение количества ветхого и аварийного жилья. Частично снять остроту проблемы может возобновление строительства. Так, в этом году в Холмске планируется возвести три 40-квартирных дома по улице Школьной, Стахановской, Первомайской и один 18-квартирный дом по улице Ливадных.

За I квартал с нарушением срока исполнено 16 обращений (АППГ - 22). К лицам, виновным в несоблюдении сроков рассмотрения обращений, применены меры административного и дисциплинарного воздействия.

Положительно решено 99 обращений - это вопросы предоставления благоустроенного жилья, ремонта кровель, фасадов, квартир, оказания материальной помощи и т.д. В 404 случаях заявителям даны соответствующие разъяснения. На контроль поставлено 95 обращений.

За указанный период поступило также 1 повторное обращение (АППГ - 0) и 255 обращений, направленных из вышестоящих инстанций (АППГ - 168).

Подписаться на новости