16+

В Холмском районе грузовой поезд столкнулся со стадом коров

Сельское хозяйство, Холмск

Сегодня в 14:30 на 70 км (пикет 9) железнодорожного перегона Холмск — Пионеры был зафиксирован инцидент. По информации пресс-службы ДВЖД, во время движения машинисты грузового поезда заметили вблизи железнодорожных путей большое стадо коров. На подаваемые ими неоднократно сигналы животные никак не реагировали. Произошло столкновение поезда со стадом. По предварительным данным, одна корова погибла, еще одна ранена.

В результате происшествия никто из людей не пострадал. На графике движения поездов на данном направлении инцидент никак не отразился.

Сейчас выясняются все обстоятельства ЧП и в первую очередь то, как и почему животные оказались на железнодорожных путях. Эта история могла бы иметь более печальные последствия.

Владельцам скота следует помнить, что выпас разрешен в специально отведенных местах на привязи или под надзором самих владельцев животных либо нанятыми для этих целей лицами.

В случае нарушения правил выпаса скота владелец животных может быть привлечен к административной и гражданской ответственности.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

693013 23:06 11 ноября 2020
Если состав двигался в нарушении расписания и скоростного режима, РЖД обязан компенсировать потерю кормилицы!
анонимная  18:15 11 ноября 2020
Это Россия, никто никого ни за что не штрафует, желай что хочешь. В Швейцарии за каждой коровой, которые даже высоко в горах пасутся, есть присмотр, там подобная ситуация невозможна, потому что есть порядок. Печально, что мы никогда не будем так жить, полная безалаберность кругом и во всём.
dimon197805 18:04 11 ноября 2020
Это карова вирус у них
dimon197805 17:50 11 ноября 2020
Самое тупое жевотное это точно каровы. Я раз чуть на капотину себе на ниву не посадил. Остановился чтоб прошла не идет пока бампером её не толкнул. А он у меня силовой норм
Doly 17:44 11 ноября 2020
Какой ужас😭
Читать еще 75 комментариев