В Корсакове состоялась церемония перезахоронения останков участника Великой Отечественной войны Андрея Булгакова
Церемония перезахоронения останков участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Андрея Алексеевича Булгакова прошла в Корсакове. В ней приняли участие вице-мэр района, руководитель департамента социального развития Наталья Густова, ветераны, депутаты и родственники умершего. В последний путь Героя проводили под оружейные залпы.
Андрей Алексеевич Булгаков родился 26 августа 1913 года в станице Белая глина Тихорецкого района Краснодарского края. В 1941 году добровольцем пошел на фронт. Служил разведчиком 106 гвардейской отдельной разведывательной роты. Участвовал в боях на Кавказе, Украине, Бессарабии и Германии.
В 1949 году Андрей Алексеевич Булгаков приехал с семьей на Сахалин. Работал в горкомхозе Корсакова. 22 мая 1967 года скончался от продолжительной болезни. Был похоронен на так называемом старом кладбище.

С инициативой перезахоронения спустя 48 лет в администрацию Корсаковского района обратилась внучка разведчика Александра Ушакова. 26 апреля на старом кладбище произошла эксгумация останков. Через два дня останки Героя Советского Союза перезахоронили на территории нового кладбища.
Вспоминая Андрея Алексеевича Булгакова, его коллега по работе — участник Великой Отечественной войны Петр Евсеевич Мужайлов — отметил, что он был очень скромным человеком, вел общественную деятельность и никогда не носил на груди звезду "Героя Советского Союза".
В своем выступлении Наталья Густова отметила, что в администрации решается вопрос о присвоении будущей школе на 800 мест по улице Нагорной имени Андрея Алексеевича Булгакова, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт корсаковской администрации.