На ликвидацию последствий циклона на Сахалине потребуется более 220 миллионов рублей. Сахалин.Инфо
29 мая 2024 Среда, 23:41 SAKH
16+

На ликвидацию последствий циклона на Сахалине потребуется более 220 миллионов рублей

ЖКХ, Бизнес, Общество, Южно-Сахалинск, Углегорск, Холмск, Долинск

Сегодня министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Георгий Митрик на брифинге рассказал журналистам о ликвидации последствий снежного циклона, который обрушился на регион 4 апреля. В брифинге также принял участие генеральный директор ОАО "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как рассказал Георгий Митрик, серьезный ущерб стихия нанесла Углегорскому, Холмскому районам и Южно-Сахалинску. В областном центре на восстановительные работы по предварительным подсчетам потребуется свыше 100 миллионов рублей, в Холмском и Углегорском районах - по 60 миллионов. В Шахтерске, где скорость ветра достигала 40 метров в секунду, серьезно пострадало около 24 домов. Ветер срывал крыши, фасады, двери. В Углегорском районе вышла из строя котельная в Бошняково. Оперативно туда был доставлен дизель-генератор из резерва правительства Сахалинской области.

Похожая ситуация сложилась на котельной села Быков в Долинском районе, теплоснабжение в селе восстановили за 12 часов. По оперативным данным, ущерб в остальных муниципальных образованиях составляет 1-2 миллиона рублей. По словам министра, муниципальным образованиям уже выделено более 20 тонн материалов, в основном, это трубы.

По словам генерального директора ОАО "Сахалинэнерго" Игоря Бутовского, значительно облегчило работу наличие в каждом районе области дизель-генераторов. Это позволило на время оставить восстановление котельных и заняться жилыми домами. Сейчас в областном центре идут восстановительные работы в частном секторе. Только за последние сутки в энергокомпанию от жителей поступило 120 заявок, которые 9 апреля будут выполнены. Через два дня островная энергосистема полностью справится с последствиями мощного снежного циклона, сказал генеральный директор ОАО "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский.

Подписаться на новости