16+

Депутат сахалинской думы Виталий Гомилевский: 9 миллионов на пробег до Севастополя — это разве много?

Общество, Политика, Южно-Сахалинск

Депутат Сахалинской областной думы Виталий Гомилевский прокомментировал корреспонденту ИА Sakh.com идею об организации памятного автопробега Южно-Сахалинск — Севастополь, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Она была озвучена на заседании думского комитета по спорту, туризму и молодежной политике. Предполагается, что за период с 3 по 25 мая 23 участника пробега посетят 13 регионов России, где их будут встречать как истинных патриотов, и напомнят жителям нашей страны о важности Великой Победы. Пробег, согласно составленной смете, обойдется в 9 миллионов рублей. Смету можно посмотреть здесь, программу здесь. По словам Виталия Гомилевского, около 4 миллионов внесут некоторые состоятельные участники из числа членов политсовета "Единой России" (например, директор южно-сахалинского молочного комбината "Утро Родины", депутат гордумы областного центра Александр Курносов), остальные деньги (5 миллионов 883 тысячи) решено просить у губернатора.

На вопрос, не слишком ли большую сумму планируется потратить на мероприятие, Виталий Гомилевский ответил:

— А сколько немного на ваш взгляд? Разве это большая сумма? Вы серьезно? Представьте себе, в течение двух месяцев участники пробега должны проехать всю страну, побывать в Москве, Петрограде, оттуда — в Крым… Представьте, сколько пользы они принесут! Их будут встречать жители 13 регионов нашей страны. Главная цель поездки — вспомнить, что такое Россия и сколько было сделано для того, чтобы состоялась эта Победа. О ней говорить нужно больше. Это общественно-политический марш по инициативе южно-сахалинского политсовета "Единой России". Проект наполовину инициирован политсоветом, наполовину — студентами СахГУ под руководством директора политехнического колледжа вуза Сергея Шарова. В прошлом году мы доехали до Якутска — это был пробный пробег, тоже посвященный 9 мая. Мы посмотрели, как это получается, как участников пробега воспринимают люди, насколько для них это священный праздник, и в этом году решили повторить. Это общественно-политическое мероприятие, которое должно восприниматься как просветительский акт. В противном случае мы просто тупые, слепые и зажравшиеся. Мы просим губернатора откликнуться. Если нет — найдем деньги.

Да что вы вокруг денег все крутитесь? Ну и что, что кризис. Может, жить теперь прекратим? Молодая женщина, а так рассуждаете. Мне 73 года, и мне стыдно за вас.

На этом Виталий Гомилевский бросил трубку, не дав возможности задать остальные вопросы. Например, о том, зачем тратить 80 тысяч рублей на покупку фотоаппарата, 44 — на видеокамеру, еще 44 — на камеру GoPro и при этом закладывать в смету 200 тысяч рублей на оплату услуг видеооператора. На Сахалине масса операторов со своей аппаратурой, одного из них легко можно прокатить до Севастополя и бесплатно.

И неужели ни у одного из участников пробега нет своего ноутбука?

От редактора.

Уважаемый Виталий Евгеньевич, почему бы богатой "Единой России", члены которой продвигают и всячески поддерживают этот проект, не выделить на автопробег партийные средства? Тем более, что кризис, как оказалось, не мешает вам жить.

По данным сахалинского облизбиркома, региональное отделение партии "Единая Россия" только за первое полугодие 2014 года получило 7 млн. 855,7 тыс. рублей, но партийные деньги в отличие от бюджетных никто не считает... Приятно быть патриотом за "свои", не так ли?

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимно  22:39 18 февраля 2015
Куда мы катимся?! Деньги не куда потратить ?
анонимная  22:17 18 февраля 2015
ДЖПС - фу! ГЛОНАСС - патриотично и сердито!
вообще_не_ангел 22:08 18 февраля 2015
на спутниковый телефон 107 тысяч , а на флаги всего 21 тыща .. чет как то не патриотично с флагами получилось
мичман1 21:59 18 февраля 2015
Правильно депутат сказал! Такие понятия - "духовность", "патриотизм", "скрижали"... - дешёвыми не бывают.
твой-шанс 21:58 18 февраля 2015
что там губер говорил про больных? так все больные, походу, вокруг него и собрались.даун на дауне дауном погоняет.(народная поговорка английских фермеров)
Читать 1613 комментариев на forum.sakh.com