16+

С марта паромная переправа Ванино — Холмск будет работать с ограничениями

Общество, Холмск

На паромной переправе Ванино — Холмск вводятся временные ограничения на пассажирские перевозки. Это связано с плановым ремонтом дизель-электроходов "Сахалин-8" и "Сахалин-9". "Сахалин-8" отправится на ремонт с 1 марта по 15 мая, а "Сахалин-9" — с 5 мая по 20 июня. Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Геннадий Котликов.

Напомним, сейчас на линии Ванино — Холмск работают два пассажирских парома — "Сахалин 8", "Сахалин 9" — и один грузовой — "Сахалин-10". Замминистра заверил, что перебои не коснутся лиц, сопровождающих транспортные средства или груз.

— Говорить о полном прекращении перевозок нельзя. В работе паромной переправы будут введены некоторые ограничения. О перевозках мы будем сообщать населению дополнительно через СМИ, чтобы можно было организованно собрать группу для отправки на материк и обратно. Заранее сложно сказать, по каким дням или по какому графику будут ходить паромы. Все зависит от погодных условий и от формирования партии жд-вагонов, — сказал Геннадий Котликов.

Как правило, в зимне-весенний период отмечается сезонное снижение пассажиропотока на данном направлении. Поэтому для планового ремонта дизель-электроходов было выбрано именно это время, чтобы к началу летней навигации флот "Сахалинского морского пароходства" был готов к работе. В прошлом году за март-июнь услугами паромной переправы воспользовались около 6,5 тысячи человек. По предварительным прогнозам, в этом году из-за ремонта прогнозируется спад примерно на 40%.

— Найти пассажирское судно взамен на такой короткий срок со всеми документами и свидетельствами на Дальнем Востоке проблематично. По этой же причине в свое время мы долго искали "Поларис", — отметил замминистра.

Паромная переправа Ванино — Холмск для сахалинцев остается единственным альтернативным транспортом, чтобы попасть на материк. Стоимость билетов по сравнению с воздушными перевозками значительно ниже, но время в пути намного дольше. По словам Котликова, в хорошую погоду дизель-электроход в одном направлении идет 11-12 часов, в плохую — на 8 часов больше.

В прошлом году в рамках федеральной программы выделялись средства на строительство двух паромов. Объявленный конкурс на проведение строительно-монтажных работ признан несостоявшимся. Заявку на участие подала только одна компания, а конечная стоимость работ была завышена.

— Эта работа не закончена. Сейчас федеральными органами проводятся подготовительные работы по строительству хотя бы одного парома. Надеемся в этом году заложить киль, — заключил Котликов.

Подписаться на новости
Читать 6 комментариев на forum.sakh.com