16+

Новый детский сад в Углегорске будут перестраивать из-за ошибок в проектировании и возведении

Строительство, Общество, Углегорск

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Елена Ивашова завтра отправится в Углегорский район, чтобы на месте разобраться в причинах задержки ввода в эксплуатацию детского сада на 200 мест. Строительство, начатое в Углегорске еще в 2012 году, должны были завершить 8 декабря прошлого года, но по вине подрядчика — ООО "Строительные технологии" — фасад и кровлю здания придется переделывать.

— Подрядчик не выполнил свои обязательства, нарушил технологию проведения работ, — рассказала корреспонденту ИА Sakh.com советник отдела строительства объектов социальной сферы министерства строительства Сахалинской области Жанна Чередова. — Допущено намокание фасадного утеплителя, есть еще ряд проблем. Будем "гнать" подрядчика, чтобы сдать объект к началу нового учебного года.

Как сообщили в минстрое, в затянувшихся сроках сдачи сада в эксплуатацию отчасти виновата и администрация Углегорского района. Изначально она несвоевременно и с ошибками подготовила технические условия для проектирования, кроме того, плохо осуществляла строительный контроль.

— Это не единственный случай, когда детские сады в области сдаются с опозданием, — отметили в минстрое.

По словам заместителя начальника управления образования администрации Углегорского района Светланы Бережновой, на сегодняшний день в детском саду нуждаются 400 малышей. Всего в районе десять дошкольных учреждений, из них четыре — в самом Углегорске.

Известно, что в ходе поездки Елена Ивашова обратит внимание и на проблему строительства жилья в Углегорском районе: это единственное в области муниципальное образование, где почти ничего не строят.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 83 комментария на forum.sakh.com