Дальневосточный молодежный форум "Острова" в этом году может пройти на Итурупе. Сахалин.Инфо
17 апреля 2024 Среда, 04:40 SAKH
16+

Дальневосточный молодежный форум "Острова" в этом году может пройти на Итурупе

Новости Курильских островов, Общество, Курильск

Дальневосточный молодежный образовательный форум "Острова" запланирован на сентябрь 2015 года. Он пройдет под патронажем зампреда правительства Сахалинской области и полномочного представителя президента России. Как сообщил корреспонденту Sakh.com замминистра спорта, туризма и молодежной политики Павел Плетнев, "Росмолодежь" поставила задачу рассмотреть возможность провести форум на Итурупе. "Почему там? Сейчас Курилы активно развивают, вкладывают в них средства. Более того, существует масштабная программа, в рамках которой в прошлом году на Итурупе ввели в эксплуатацию новый аэропорт. Он сильно облегчил транспортную доступность. Отсюда такая идея — отправить ребят, посмотреть и познакомить с Курилами.

Мы сейчас работаем над различными вариантами. Предварительно, с моей точки зрения и с точки зрения областного правительства, представляется разумным сделать один форум "Острова", но на двух разных площадках. Основную организовать на Сахалине и дополнительную на Итурупе. Также думали над вариантом двух отдельных форумов — дальневосточных "Островов" на Сахалине и некого форум федерального значения на Итурупе. Но на Итурупе есть ограничения — мы туда не можем привезти больше 150 человек одновременно. То есть масштаб будет не сопоставим. Именно поэтому родилась идея объединения двух площадок в рамках одного форума. Мы хотим провести отбор самых-самых ребят, которые и получат право поехать на дополнительную образовательную площадку. Сейчас думаем над формой, может, это будет некая квест-экспедиция — обязательно приключенческая и очень занимательная. Надо обсуждать. Пока на уровне идей все выглядит именно так. В рамках "Молодежной платформы" мы спрашивали у ребят: "Кто бывал на Курилах?" Из 350 человек руки подняли только трое и все они жители Курил. То есть сахалинцы не бывают на других островах. Да и дальневосточникам будет интересно. Мы бы очень хотели все это организовать.

Тем не менее, это предварительная информация, еще не принято никаких решений. Основное решение будет принимать естественно губернатор, согласовывать с полпредством и "Росмолодежью". Мы сейчас разрабатываем варианты, которые и будем предлагать. Это наша инициатива и все может еще поменяться. Одно известно, статус форума останется прежним — дальневосточный. Количество участников — предварительно от 700 до 1200 человек. Такой разброс связан с площадкой, которую мы найдем под форум. Скорее всего, "Лесное озеро" для нового форума нам не подойдет — ищем более вместительные варианты".

Подписаться на новости