30 сентября 2022 Пятница, 11:35 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

В отношении директора сахалинской компании "Энергострой" возбуждено уголовное дело за сокрытие от налогов 56 миллионов рублей

Следственный комитет, Бизнес, Южно-Сахалинск

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью СК "Энергострой". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам).

По версии следствия, подозреваемый, зная о просроченной задолженности возглавляемого им Общества по налогам, с июня 2014 года организовал финансовые операции предприятия со своими контрагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетный счет ООО, где были бы взысканы налоговым органом, а поступили на счета третьих лиц. В результате подозреваемый сокрыл денежные средства в сумме более 56 миллионов рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание имевшейся недоимки по налогам.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Ранее сообщалось, что строительная компания своевременно не вернула долг в размере 15 миллионов рублей двум организациям, а также не заплатила около 420 миллионов рублей налогов, сборов, пени и штрафов в пользу государства, из-за чего к ней наведались судебные приставы.

ООО СК "Энергострой" было генеральным подрядчиком при строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Директором компании является Николай Кран.

Новости по теме:
Подписаться на новости