17 октября 2019 Четверг, 00:35 SAKH
16+

Сахалин и Хоккайдо будут обмениваться спортивными делегациями

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск

Встречу с делегацией японской префектуры Хоккайдо провел исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Игорь Кутайбергей. Группу гостей возглавил Камори Кимуцугу, исполнительный директор акционерного общества "Камори Канко", в управлении которого находится горнолыжный курорт в городе Русуцу.

Эта встреча стала одним из результатов презентации Сахалинской области в Токио. В ходе этого мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между руководством курорта в Русуцу и спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске. И теперь японская делегация прибыла на Сахалин, чтобы на месте изучить возможности для взаимодействия.

Компания "Камори Канко" в Японии управляет разветвленной сетью горнолыжных курортов, гольф-клубов, бассейнов, гостиниц и парков развлечений. Ее опыт может быть востребован при составлении планов дальнейшего развития горнолыжного спорта на Сахалине. Гости дали высокую оценку трассам и оборудованию "Горного воздуха", мерам правительства Сахалинской области по развитию спортивной инфраструктуры в регионе, приобщению к здоровому образу жизни населения.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении обмена молодежными спортивными делегациями, составлении плана дальнейших совместных мероприятий, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.