16+

Сахалинского губернатора Александра Хорошавина подозревают в получении взятки

Дело Хорошавина, Следственный комитет, Общество, Южно-Сахалинск

Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере, а также в отношении Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере, т.е. по части 6 статьи 290 и части 4 статьи 290.1 УК РФ, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт Следственного комитета.

По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Александра Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время.

Александр Хорошавин задержан и доставлен для производства следственных действий в Москву. Сегодня будет решаться вопрос об избрании Александру Хорошавину и трем его соучастникам меры пресечения.

Следственно-оперативная работа охватывает значительный промежуток времени, поэтому, обращаясь к сахалинским чиновникам и предпринимателям, Следственный комитет РФ разъясняет, что, согласно примечанию к статье 291 УК РФ, лицо, которое добровольно заявило о даче взятки, освобождается от уголовной ответственности и крупного штрафа.

В сообщении, подписанном руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ В.Маркиным, говорится также следующее: "Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой — неприкасаемых не было и не будет. Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые "путают свою личную шерсть с государственной": остановитесь, пока не поздно! Иначе вас ждет участь Дудки — бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Бестужего и Астрахани Столярова и других чиновников, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда. Что же касается губернатора Александра Хорошавина и его соучастников, степень их вины и меру ответственности может определить только суд, но замалчивать или скрывать такие факты Следственный комитет не собирается".

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Neya 08:10 5 марта 2015
http://forum.sakh.com/?sub=1405742
анонимная  08:09 5 марта 2015
Взятка в пять с половиной миллионов долларов, взят под стражу, показали по России 24 его за решёткой, ужас, на фоне всего этого вспоминаешь ветеранов в разваленных халупах, просьбы сахалинцев а помощи лечения детей, в просьбе получения инвалидной коляски, коробит от всего этого.
YanaMama 08:05 5 марта 2015
Люди..!!!!что ж вы такие жестокие то..?!недавно кто то пустил слух что наш губер умер,так люди все страдали,говорили "бедный,что с нами теперь будет,кого поставят?",а сейчас готовы его прям на костре сжечь....кто не ворует из чиновноков?!все всегда воровали и такими суммами что нам и не снились...так этот хоть свои корманы поднабил и уже успокоился,а нового сейчас поставят,что будет?!по миру сахалин пустят!!!или вы думаете что резко все деревни поднимутся из нищеты?!не смешите...как жили в говне так и будем жить...а Хорошавину здоровья и справедливого суда...не таким уж плохим губером он был...да воровал..и что?!каждого из вас к власти поставить,вы прям будете деньги раздавать хотить???!!идиотизм...Путин тоже ворует..побольше чем Хорошавин...посадите его..просто Хорошавин уже мешает кому то,вот и решили убрать...а кого сейчас поставят и какой ужас нас теперь всех ждет,об этом нужно думать,а не как больше грязи на форуме написать...
Azrael96 07:58 5 марта 2015
Интересно получается, в декларации о доходах у него вообще нет недвимости, только Волга и Лексус, а тут нате вам, 5 квартир, 10 дач
20евген 07:57 5 марта 2015
Хороший человек, много что делал для Сахалина. Его просто слили,вот пройдет время и на его место поставят того кого им удобно и надо. Жалко что он пострадал. А то что у него нашли деньги в крупном размере,так извините у него и з.плата соответсвует и положение. Держу за него кулаки!!!
Читать 1595 комментариев на forum.sakh.com