16+

Житель Тымовского района прятался от судебного пристава за шторой

Удивительное рядом, Финансы, Общество, Тымовское

В Тымовском районе судебный пристав не позволил должнику скрыться от правосудия. Последний обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако решение суда мужчина не исполнял. Судебный пристав неоднократно выходил по месту жительства должника, однако каждый раз его гражданская жена говорила, что сожитель выехал за пределы населенного пункта в поисках работы.

В очередной раз, придя по месту жительства должника, представитель закона заметил отпечатки мужских следов во дворе частного дома, а, оказавшись в помещении, обратил внимание на то, что в светлое время суток шторы на окнах задернуты. Сожительница вновь стала уверять, что мужчины нет дома. Судебный пристав предупредил женщину о том, что будут предприняты меры для поиска должника, после чего безответственный отец вышел из-за шторы.

Представитель закона установил, что в собственности сахалинца отсутствует какое-либо ликвидное имущество, на которое можно обратить взыскание. Мужчине было вручено предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Тымовчанин обязался явиться в отдел и предоставить документы, подтверждающие оплату, однако обязательство свое так и не исполнил. Дознавателем ведется работа по сбору материалов для возбуждения в отношении неплательщика уголовного дела по части 1 статьи 157 УК РФ, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного УФССП.

Подписаться на новости
Читать 14 комментариев на forum.sakh.com