16+

Тымовчанин забаррикадировался в гараже, не желая отдавать приставам свой джип

Финансы, Общество, Тымовское

Житель Тымовского района лишился своего внедорожника за-за долга перед кредитной организацией.

У мужчины образовалась задолженность по кредитным платежам в размере более 900 тысяч рублей. Добровольно исполнять обязательства перед банком тымовчанин не спешил. Судебным приставом в его собственности был установлен внедорожник Toyota Land Cruiser 1992 года выпуска. Иномарка была незамедлительно арестована и оставлена владельцу на ответственное хранение. Но перспектива расстаться с автомобилем на сахалинца не подействовала, и задолженность оставалась непогашенной. В связи с этим арестованное имущество подлежало изъятию и передаче в ТУ Росимущества для последующей реализации в счет погашения долга.

Автомобиль находился в боксе одной из производственных баз Тымовского района. Когда судебные приставы прибыли на место совершения исполнительных действий, оказалось, что подъездной путь к строению прегражден большегрузным автомобилем и иными крупногабаритными предметами, кроме того, помещение было закрыто изнутри. Несмотря на то, что дверь судебным приставам никто не открыл, им все же удалось проникнуть внутрь. Как выяснилось, в боксе находился не только автомобиль, но и сам должник, который до последнего сомневался в серьезности намерений представителей закона.

Однако когда на территорию приехала кран-балка, арендованная взыскателем для освобождения проезда и эвакуации арестованного джипа, уверенность сахалинца пропала. Более того, осознав, что автомобиль так или иначе будет изъят, мужчина отогнал мешающий транспорт самостоятельно.

В результате, внедорожник был погружен на кран-балку и транспортирован в Южно-Сахалинск для реализации, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу УФССП.

Подписаться на новости
Читать 14 комментариев на forum.sakh.com