16+

В 2014 году на всероссийских и межрегиональных соревнованиях сахалинцы завоевали 146 золотых медалей

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск, Невельск, Холмск и еще 4 города, Ноглики, Долинск, Александровск-Сахалинский, Тымовское

Сегодня состоялось заседание коллегии министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Мероприятие было посвящено итогам работы министерства в 2014 году и задачам на 2015 год.

Первый блок заседания был посвящен физкультуре и спорту. Перед началом его работы и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев вручил почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта" заместителю генерального директора ОГАУ ФК "Сахалин" Андрею Литвину.

В своем выступлении Антон Зайцев отметил, что главная цель по развитию отрасли, стоящая перед министерством, это — создание условий для занятий физической культурой и спортом, развития спортивной инфраструктуры и повышение конкурентоспособности сахалинского спорта.

Министерством организовано проведение физкультурно-массовых мероприятий для детей, молодежи и взрослых. Ежегодно утверждается календарный план официальных физкультурных мероприятий Сахалинской области.

Утвержден план мероприятий по поэтапному внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) на период 2014-2017 годов.

На сегодняшний день в Сахалинской области 74 сахалинских спортсмена проходят спортивную подготовку на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства. Это почти в два раза больше, чем в 2013 году (39 спортсменов).

В 2014 году на всероссийских и межрегиональных соревнованиях сахалинцами завоевано 146 золотых, 130 серебряных, 142 бронзовых медали.

18 сахалинских спортсменов являются кандидатами в сборные команды России и защищают честь страны на международных соревнованиях.

На территории области функционируют 5 физкультурно-оздоровительных клубов, 4 других учреждения и организации, созданы отделения по адаптивной физической культуре в государственных учреждениях дополнительного образования детей спортивной направленности.

В текущем году к реализации запланировано проведение 12 курсов повышения квалификации, семинаров и тренингов. Запланировано приобретение учебно-методической литературы для организации спортивной подготовки в ДЮСШ и СДЮСШОР, для организации работы по адаптивной физической культуре.

Также будут разработаны учебно-методические пособия, методические рекомендации и программы по подготовке спортивного резерва для сборных команд по различным видам спорта.

В 2014 году введены в эксплуатацию 5 спортивных комплексов: по улице Яна Фабрициуса в Невельске, спортивный центр с универсальным игровым залом в Южно-Сахалинске, крытый каток с искусственным льдом в Холмске, система оснежения горнолыжных трасс СТК "Горный воздух", модульная котельная для спортивного комплекса "Арена" в Ногликах.

Завершена реконструкция двух объектов (спортивный корпус в Долинске, лыжероллерная трасса в Южно-Сахалинске — устройство освещения, 1 очередь).

По ряду объектов выполнялись строительно-монтажные работы.

Завершены проектные работы по объектам: "Воздухоопорное сооружение для хоккея в Макарове", "Спортивный комплекс в селе Быков", "Канатная дорога СТК "Горный воздух" на южном склоне горы Большевик".

Разработана и находится на госэкспертизе проектная документация по объектам: "Крытый каток с искусственным льдом в Аниве", "Спортивно-оздоровительный комплекс в Долинске", "Стадион с искусственным покрытием и лыжероллерная трасса в Александровске-Сахалинском", "Реконструкция СДЮСШОР по восточным видам единоборств, Южно-Сахалинск", "Канатные дороги СТК "Горный воздух" на западном и северном склонах горы Большевик", "Горнолыжные трассы и экстрим-арена СТК "Горный воздух" на северном склоне горы Большевик".

Завершены инженерно-геологические изыскания по объектам: "Биатлонный центр в Южно-Сахалинске", "Реконструкция трамплина К-40 в Южно-Сахалинске", "Спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Тымовском", "Реконструкция стадиона ОСП ДЮСШ Охи".

Начаты проектные работы по объектам: "Реконструкция ДЮСШ зимних видов спорта по переулку Алтайскому, 9 в Южно-Сахалинске", "Трамплин К-120 в Южно-Сахалинске".

По итогам встречи коллегия решила принять к сведению доклад и.о. министра, одобрить цели и задачи на 2015 год, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт областного министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 4 комментария на forum.sakh.com