16+

Олег Кожемяко попробовал макароны в южно-сахалинской школе

Общество, Южно-Сахалинск

Новый глава региона продолжает знакомиться с ситуацией в Сахалинской области. После посещения самого крупного муниципального образования он намерен побывать и в ряде других районов.

В областном центре временно исполняющий обязанности губернатора в первую очередь посетил учреждения сферы образования и здравоохранения: школу №6, Дворец детского (юношеского) творчества, Сахалинскую областную больницу, детскую областную больницу, консультативно-диагностический центр. Также он побывал в Доме культуры "Родина", ознакомился с производственным процессом в ОАО "Совхоз "Тепличный".

С коллективами обсуждались вопросы материально-технического обеспечения учреждений и предприятий, заработной платы, повышения эффективности и производительности труда. На особый контроль были взяты проблемные моменты, нашедшие свое отражение в итоговом перечне поручений. Сюда же включили вопросы, связанные с наведением порядка на улицах города, благоустройством территорий и ремонтом дорог. Глава региона также поставил задачу до майских праздников сформировать план по развитию совхоза "Тепличный".

— Ресурсы и возможности для движения вперед Сахалинской области, ее районов есть, они должны работать на население. Одновременно с этим органам власти надо убрать все, что связано с излишествами, элементами нечистоты. Чтобы вопросов со стороны людей было как можно меньше, — сказал Олег Кожемяко, подводя итог поездки, сообщает пресс-служба губернатора.

Подписаться на новости
Читать 291 комментарий на forum.sakh.com