16+

В Южно-Сахалинске к акции "Вальс Победы" присоединилась бывшая узница фашистских концлагерей

День Победы, Общество, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске готовятся к масштабной международной акции "Вальс Победы". О готовности принять участие в танцевальном флешмобе уже заявили 60 пар участников. Среди них бывшая несовершеннолетняя узница концлагерей Людмила Илюхина. О предстоящем мероприятии женщина прочитала в газете. Вот только очень переживала, что не сможет подыскать себе партнера. Однако этот вопрос решился на первой репетиции. В пару к Людмиле Илюхиной встал корреспондент одного из сахалинских телеканалов.

По словам директора департамента молодежной политики СахГУ Дарьи Герасимчук, организаторы продолжают принимать заявки от желающих поучаствовать во флешмобе.

— Мы рассчитываем, что победный вальс станцуют 150 человек, — добавила Герасимчук. Обязательным условием для участия в акции станет посещение всех репетиций — три двухчасовых занятия в неделю. Но организаторы отмечают, что подготовили универсальную постановку. Так что, если кто-то сойдет с дистанции, новички без проблем смогут наверстать упущенное. У участников осталось чуть меньше месяца, чтобы отточить движения и подготовить костюм — одежду в стиле военных лет.

— Так как участников много, мы разделили их на несколько групп. Кто-то будет танцевать под мелодию синий платочек, а кто-то под майский вальс. Это будет стилизованная постановка, рассчитанная примерно на 20 минут, — рассказал хореограф, начальник отдела эстетического и физкультурно-оздоровительного воспитания СахГУ Егор Александров.

В Южно-Сахалинске "Вальс Победы" исполнят 8 мая в 13:00 на площади перед домом правительства Сахалинской области. Координатором сахалинского этапа акции стал Сахалинский государственный университет. К международной акции присоединятся тысячи пар из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp