16+

Олег Кожемяко: дайте детям молока

Образование, Общество, Южно-Сахалинск

Задача по увеличению ассортимента в столовых и пересмотру размера соответствующих выплат из регионального бюджета поставлена профильным министрам на совещании, которое провел временно исполняющий губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко с руководителями областных органов власти.

Результаты проверок средних общеобразовательных учреждений области показывают, что меню столовых не всегда соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора. В них определен ежесуточный набор продуктов и их химический состав. Порой в представленном ассортименте не хватает фруктов, овощей, кисломолочной продукции. Охват детей горячим питанием в школах Сахалинской области составляет сейчас 85% (среднероссийский показатель 88%).

"Я уже побывал в одной из школ и посещать теперь их буду часто. Так что давайте оперативно решать вопросы по ассортименту. И дайте уже детям молока, оно обязательно должно быть во всех средних учебных заведениях", — отметил Олег Кожемяко.

Напомним, что сейчас деньги из регионального бюджета выделяются для бесплатного питания всех учеников 1-4 классов (на каждого по 865 рублей в месяц), а также для школьников 5-11 классов из малообеспеченных семей (на каждого по 1 тысяче рублей в месяц). Глава региона поручил рассмотреть возможность расширения числа школьников, получающих бесплатные завтраки и обеды, а также увеличения бюджетных выплат на эти цели, чтобы питание детей в школах стало более полноценным и разнообразным, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу врио губернатора.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Neya 15:26 5 мая 2015
http://forum.sakh.com/?sub=1426802
анонимный  16:11 28 апреля 2015
в мае выделяют дополнительные деньги детям-льготникам - 500 руб. в день 25 р.нужно теперь давать детям каждый день молочный напиток в тетраупаковке, с трубочкой(обязательно) 200 гр. это реально? за такую сумму-25 руб.что можно купить ?
анонимная  09:57 20 апреля 2015
в садики сходит пусть!!
ИнфузорияВтапочках 18:43 18 апреля 2015
Ниже вот написали, что в 21 школе хорошо кормят, я поддержу, сама там не раз обедала. Так вот, если норматив финансирования питания для всех школ одинаков, почему в большинстве школ питание ужасное? Может дело в заведующих и поварах школьных столовых?
анонимно  16:55 18 апреля 2015
Студент танцевал с девушкой и вдруг упал.
– Воды! Воды! – закричала девушка.
Прибежали с водой и поднесли стакан к губам пострадавшего.
Студент медленно открыл глаза и тихо прошептал:
– И хлеба.
Читать 145 комментариев на forum.sakh.com