16+

Сергей Коротков был "мертвой душой"

Политика, Южно-Сахалинск

Депутата городской думы Южно-Сахалинска, члена фракции партии "Единая Россия" Сергея Короткова, арестованного накануне в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела (часть 4 статья 159, мошенничество), подозревают в том, что он был "мертвой душой".

Как сообщила корреспонденту ИА Sakh.com помощник руководителя следственного управления Сахалинской области Ольга Чебыкина, Коротков был трудоустроен в муниципальное предприятие "Электросервис" заместителем главного инженера по взаимодействию с ОАО "Сахалинэнерго". С февраля 2013 по март 2015 он получал зарплату на свою банковскую карту, однако фактически на работе не появлялся и своих обязанностей не выполнял. Доход, полученный Сергеем Коротковым за указанный период, составил 1 миллион 328 тысяч рублей.

Очевидно, что Короткова "взяли" в рамках расследования другого уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя МУП "Электросервис" за покупку автомобиля для поездок по Москве. После сообщения об этом в мэрии Южно-Сахалинска инициировали проверку расходования бюджетных средств всеми муниципальными предприятиями.

Сергей Коротков находится в СИЗО Южно-Сахалинска, он арестован на два месяца.

На сайте городской думы размещена его подробная биография, однако про работу в "Электросервисе" в ней ничего не сказано.

Как позже сообщили агентству Sakh.com в пресс-службе областной прокуратуры, на работу Сергея Короткова устроил бывший директор МУП. Он знал, что у того не было даже рабочего места, однако, используя свои управленческие функции, дал указание подчиненным учитывать в табеле Короткова полные восьмичасовые рабочие дни, в связи с чем тот незаконно получал заработную плату в размере более 50 тысяч рублей в месяц. Прокуратура просит следствие возбудить уголовное дело и в отношении бывшего начальника Короткова за противоправное деяние.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 301 комментарий на forum.sakh.com