16+

Андрей Лобкин не будет строить новый аэровокзал Южно-Сахалинска

Политика, Южно-Сахалинск

Андрей Лобкин, бывший мэр областного центра, уволился с поста директора ОАО "Аэровокзал Южно-Сахалинска".

Как стало известно агентству Sakh.com, до сегодняшнего дня он находился в официальном отпуске. Андрей Лобкин покинул Сахалинскую область рейсом на Токио 4 марта — в тот же день, когда Александра Хорошавина и его подчиненных Икрамова, Усачева и Горбачева под конвоем увезли в Москву. Очевидцы говорят, что Андрей Лобкин в аэропорту вел себя странно, явно не желал быть замеченным, а его помощники утверждали, что начальник находится на Сахалине, вплоть до того момента, как телефон Лобкина стал недоступен.

Говорят, что сегодня экс-мэр находится в Америке, где проживает его бывшая супруга. Он сообщил о своем отпуске после отлета, изначально обозначив срок до 5 апреля. Позже Лобкин продлил отпуск до 5 мая. Сегодня временно исполняет обязанности директора "Аэровокзала Южно-Сахалинска" Светлана Домарацкая, бухгалтер-экономист "Аэровокзала". С ней поговорить пока не удалось: секретарь сказала, что та на совещании, а затем до конца рабочего дня с 16 часов на звонки уже никто не отвечал...

Ну а про Лобкина говорят просто: он сбежал. "Сбежал? Что за ерунда! Я всегда говорил и говорю, что моя жизнь связана с Сахалином и я не вижу себя без Сахалина, — сказал Андрей Лобкин в телефонной беседе с корреспондентом Sakh.com. — Я уехал за границу, чтобы отдохнуть, привести мысли в порядок, ведь сразу после ухода с поста мэра я пришел в "Аэровокзал" и не отдохнул толком. Плюс у меня в декабре была травма, которую я не смог вылечить в Южно-Сахалинске, а здесь мне помогли. После известных событий у нас получился такой стоп, нужно было понять, что мы делаем дальше".

По словам Андрея Лобкина, ОАО "Аэровокзал Южно-Сахалинска" в ближайшие дни ждет реорганизация или даже ликвидация. Лобкин не скрывает, что проект нового аэровокзала был задуман и поддержан бывшим губернатором области, продвигался им, а у новой власти есть свои идеи и свое видение.

"Изначально нужно было понять, для чего создана компания "Аэровокзал Южно-Сахалинска". Когда аэропорт был в федеральной собственности, мы хотели взять в аренду кусок земли и построить на нем новый аэровокзал. Но в итоге это не получилось, и мы пошли другим путем. Но и тогда не было точного понимания, что мы будем делать: просто построим новый аэровокзал и отдадим его в управление аэропорту либо сами будем управлять им. Поэтому-то я и не брал в компанию много людей, там кроме меня всего три человека. Хотя работа была проведена серьезная: сделали ТЭО, привлекли корейских проектировщиков, банки... Но сегодня я отправил в минтранс заявление об уходе, но это не значит, что я ухожу из авиации. У меня есть компании, я буду работать, но сейчас могу сказать, что я ушел из политики. А аэровокзал будет, я уверен, только проект будет или сокращен, или пересмотрен, может, что-то из задуманного изначально не будет построено".

Действительно, главный вопрос — будет ли в Южно-Сахалинске новый аэровокзал. И каким он будет — в четыре раза больше нынешнего, как сообщалось, или меньше, будет ли он стоить 7 миллиардов, как опять же было заявлено, или больше...

Новая власть включает режим экономии, приостанавливаются все закупки, стоимость которых превышает 100 миллионов рублей, и здесь снова как будто не до аэровокзала. Хотя Олегу Кожемяко, который сразу после прилета на Сахалин прогулялся по тесному старому зданию, оно явно не понравилось, то есть надежда на стройку есть...

Министр транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев в телефонной беседе с корреспондентом агентства Sakh.com сказал, что "с проектом все хорошо, люди работают", а по остальным вопросам посоветовал написать в пресс-службу официальный запрос. Запрос написан и отправлен.

Однако агентству Sakh.com удалось получить комментарии от подрядчика — московской компании "Группа Сто", которая выиграла конкурс на проектирование, снизив цену контракта с 417 миллионов рублей до 399 997 580 рублей. Генеральный директор "Группы Сто" Тимофей Кузнецов сообщил, что с проектом все не так радужно, как говорит министр транспорта. Заказчик тянет с согласованием проектной документации, которую раньше графика сдал подрядчик, и с выплатой аванса. "Примерно через полтора-два месяца, к концу июня мы с проектом уже можем выйти на госэкспертизу, но пока заказчик не согласовал нам ни одного варианта проекта, а мы предоставили три: самый бюджетный, средней стоимости и наиболее полный. Это тормозит нашу работу. Мы хотим понять, как мы будем двигаться дальше, мы готовы продолжать и сдать проект намного раньше сроков, при том что в договоре указан конец 2015 года. По нашим расчетам сегодня мы выполнили примерно 25% работ, примерно на 90 миллионов, затратили много своих ресурсов, в том числе материальных, проводили консультации с корейскими партнерами проекта. По договору нам должны были выплатить аванс, выплатили только 50%, и что будет дальше, честно говоря, непонятно", — рассказал Тимофей Кузнецов.

Что будет дальше — непонятно. Ключевой момент всей сегодняшней сахалинской действительности.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 715 комментариев на forum.sakh.com