16+

В Тымовском руководитель станции по борьбе с болезнями животных подозревается в мошенничестве

Следственный комитет, Общество, Тымовское

Следственным отделом по Тымовскому району СУ СКР по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного бюджетного учреждения "Станция по борьбе с болезнями животных №5", которая подозревается в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями (часть 3 статьи 159 УК РФ, часть 1 статьи 285 УК РФ), а также в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в пособничестве в мошенничестве (часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая в сентябре 2014 года предложила своему знакомому индивидуальному предпринимателю предоставить ей документы, содержащие заведомо ложные сведения, об оказании услуг для нужд вышеуказанной станции по замене ламп накаливания, установке радиаторных термостатов, устройств автоматической подачи воды и устройству теплоотражающих экранов на общую сумму более 66 тысяч рублей.

Индивидуальный предприниматель, выступая в качестве пособника, достоверно зная, что им данные работы не выполнялись, предоставил акты об оказании услуг, на основании которых подозреваемая перечислила на его расчетный счет указанную сумму. В дальнейшем последний снял с расчетного счета деньги и передал их подозреваемой, которая распорядилась ими по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Подписаться на новости
Читать 14 комментариев на forum.sakh.com