16+

В Александровске-Сахалинском прошли моноспектакли театральной мастерской музея книги Чехова

Культура, Общество, Александровск-Сахалинский

24 и 25 апреля в Александровске-Сахалинском в рамках Года литературы и чеховских юбилеев прошли моноспектакли театральной мастерской литературно-художественного музея книги Чехова "Остров Сахалин" из Южно-Сахалинска.

В первый день гости города выступили перед александровской публикой в концертном зале Дома культуры, где сначала состоялась демонстрация учащимся средних школ моноспектакля режиссера Владимира Коваленко "Каторжный театр" по мотивам произведений Антона Чехова "Остров Сахалин. (Из путевых записок)" и Власа Дорошевича "Сахалин (каторга)". В спектакле был задействован актер Николай Лабазов.

Николай Лабазов является лауреатом областных и краевых фестивалей сценического искусства. В ноябре 2014 года наш земляк стал обладателем гран-при международного фестиваля в городе Астана в номинации "Драматический театр". Он настолько блестяще сумел показать себя, что был приглашен на сьемки фильма "В августе 1914 года" казахской киностудии, где сыграл хоть и небольшую, но яркую роль.

Актер представил вниманию зрителей несколько сцен из жизни наиболее колоритных персонажей сахалинской каторги, используя образ одного из них — каторжанина и бывшего актера Сокольского.

А немного позже в концертном зале Дома культуры состоялась премьера литературно-музыкальной композиции режиссера Оксаны Соломиной "Ручьи, где плещется форель", в которую вошли русские романсы на стихи Марины Цветаевой, стихотворения Владимира Маяковского, литературная миниатюра Константина Паустовского и пластические этюды.

В этой литературно-музыкальной композиции вместе с Николаем Лабазовым приняла участие и сама Оксана Соломина. Она читала стихи, пела и танцевала. Примечательно, что в этой постановке была задействована юная жительница Александровска, участница народного хореографического ансамбля "Сахалиночка" Полина Самаркина.

А на следующий день артисты посетили достопримечательные места города и были радушно приняты в Александровск-Сахалинском историко-литературном музее "А.П. Чехов и Сахалин". В выставочном зале музея Николай Лабазов выступил с моноспектаклем "Каторжный театр".

В награду за успешное выступление и творческое сотрудничество директор музея Темур Мироманов вручил актерам почетные грамоты под громкие аплодисменты зрителей.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp