16+

Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства призывает принять участие в митинге.

Regions.ru / Россия.Регионы
Бизнес, Общество, Сахалинская область

Руководство областной организации профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства обратилась к членам своего и других профсоюзов, ко всем жителям Охинского района с призывом принять активное участие в митинге, который состоится в Охе 1 мая, сообщает ТИА "Острова".

Как отметил председатель обкома нефтегазстройпрофсоюза Вячеслав Скоморовский, его, как профсоюзного лидера, беспокоит тот факт, что первомайская традиция теряет свою изначальную суть, и все больше превращается в обычное массовое гуляние. Поэтому с начала 90-х годов профсоюзы активно выступают организаторами, в том числе 1 мая, акций протеста против социально-экономической несправедливости. Поводов для проведения подобных мероприятий, по мнению В. Скоморовского, достаточно, в том числе в Охинском районе: реформирование ЖКХ, приведшее пока лишь к повышению цен на жилищно-коммунальные услуги; не обеспеченное финансами повышение зарплаты "бюджетникам"; "съедание" повышения пенсий и стипендий возрастающими ценами на потребительские товары и услуги и т. д.

"Коллективные действия для нас не самоцель, а средство достижения цели", - сказал В. Скоморовский. - "Мы должны, используя и такие формы, добиться повышения жизненного уровня трудящихся. На общегородском митинге как нельзя лучше должны проявляться единство, солидарность и массовость. И если в нем будут участвовать не сотни, а тысячи, десятки тысяч охинцев, уверен, что результат будет ощутимый".

Подписаться на новости