16+

Депутаты Южно-Сахалинска узаконили школьное молоко

Потребительский рынок, Образование, Политика, Общество, Южно-Сахалинск

6 мая состоялось внеочередное заседание городской думы Южно-Сахалинска.

Судя по всему, причиной, заставившая депутатов собраться вне графика, стал прежде всего вопрос о легализации инициативы врио губернатора по поводу "школьного молока". Данное молоко уже начали выдавать в школах, но законодательно это еще не оформлено.

В этой связи депутаты единогласно проголосовали по вопросу "Об установлении дополнительных мер социальной помощи отдельным категориям граждан", который как раз и предусматривает выдачу учащимся начальных классов в школах, а также летних лагерях дневного пребывания при СОШ по 0,2 литра молока в день.

Соответственно были внесены изменения в бюджет городского округа. Они касались перераспределения средств по линии департамента образования городского округа. За счет "оптимизации средств при приобретении инвентаря и оборудования" найдены 3 миллиона 271 тысяча рублей, которые и будут направлены на молоко.

Данные решения вступают в законную силу после их официального опубликования, но их юридическое действие началось с 1 мая, то есть задним числом.

В целом же бюджет городского департамента образования останется прежним — около 5,2 миллиарда рублей.

Помимо этого, депутаты разрешили городской избирательной комиссии увеличить штат на две единицы (на это будет выделено 1,9 миллиона рублей из резервного фонда администрации города), а также согласились предоставить ассоциации собственников жилья "Мой дом" в безвозмездное пользование нежилое помещение площадью 13,1 кв.м по улице Курильской, 41.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Neya 13:05 6 мая 2015
https://sakhalin.info/news/102281/
анонимная  13:04 6 мая 2015
странно вообще то. молоко начали выдавать, а нормативным актом не предусмотрено. как будут списаны те упаковки, которые уже выданы без основания? чета как то тупизмом от новой власти попахивает
Zwain 12:58 6 мая 2015
...сегодня депутаты и ГОСТ и ОТК их что стало столько много-что и делать больше нечего!? Вон пусть-бы медициной, к примеру, занялись-вот где анархия!!!
анонимная  12:55 6 мая 2015
Вот это красавчик ...вроде уже и не по амурской области, а все поддерживает СВОИХ...или может у него там своя заинтересованность
анонимный  12:54 6 мая 2015
Я бы на месте ВРИО вообще ничего не делал для сахалинцев, очень неблагодарная публика. Пусть дети дальше воду из под крана пьют вместо молока!
Читать 124 комментария на forum.sakh.com