16+

Школьники Южно-Сахалинска спели "День Победы"

День Победы, Культура, Общество, Южно-Сахалинск, Долинск, Корсаков, Ноглики

Коллективное исполнение легендарного творения Владимира Харитонова и Давида Тухманова состоялось во дворе школы №6. Такой "победный" песенный флешмоб на Сахалине состоялся впервые. На его подготовку ушло около месяца. Школьники разучивали текст "Дня Победы", репетировали небольшими группами, чтобы в преддверии праздника все прошло как по нотам. Ответственности добавляло и то, что в год 70-летия Победы сахалинцы первыми на Дальнем Востоке присоединились к федеральной акции — островитяне опередили даже Камчатку.

— Когда в 6 школе узнали о том, что мы планируем проводить эту акцию на Сахалине — сразу вызвались предоставить площадку и помочь в организации, — рассказывает региональный координатор волонтерского корпуса 70-летия Победы Алексей Ченских. — Было заметно, что это на самом деле важно для ребят, даже для самых маленьких, — они все репетировали, готовились со всей ответственностью и тщательностью. И результат виден — все 700 участников сегодня пели как один.

Кроме областной столицы, отмечают в волонтерском штабе, подобные акции состоятся в Корсакове, Долинске, Ногликах и других районах. Организаторами на местах также выступают представители всероссийского добровольческого корпуса — всего их, замечает координатор, подготовлено более 1,5 тысячи. В ходе занятий ребята изучали не только теоретические основы добровольчества, но и запасались чисто практическим опытом работы на массовых акциях и даже оказания доврачебной помощи.

Следующим "большим" мероприятием с участием волонтеров станет парад 9 мая — его генеральная репетиция в Южно-Сахалинске состоится уже завтра.

Пальма первенства в организации импровизированных уличных хоров принадлежит Ростову-на-Дону — там подобный флешмоб состоялся еще в прошлом году. Инициатива показалась федеральному волонтерскому штабу настолько удачной, что была включена в общероссийский календарь уличных акций. В этом году коллективно спеть в разных городах страны должны более 1 миллиона человек. Пока же рекорд массовости также принадлежит ростовчанам — 5 мая 2015 для исполнения "Дня Победы" там собралось более 12 тысяч человек.

"День Победы" — одна из самых известных советских и российских песен, посвященных Великой Отечественной войне. Впервые она была исполнена в год 30-летия Победы — накануне 9 мая 1975 года.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 73 комментария на forum.sakh.com