16+

Сахалинские отделения КПРФ, ЛДПР и СР думают о кандидатах на пост губернатора

Политика, Южно-Сахалинск

Уже совершенно очевидно, что в сентябре Сахалин и Курилы будут выбирать губернатора области.

Как уже сообщалось, "Единая Россия" начала процедуру предварительного голосования по выбору своего кандидата. В списке претендентов директор ООО "ОА "Кольчуга", депутат областной думы Сергей Бондарев, депутат областной думы Сергей Зарицкий, временно исполняющий обязанности губернатора области Олег Кожемяко, коммерческий директор ООО "Арком" Олег Лопатка, заместитель председателя городской думы Южно-Сахалинска Елена Столярова и эксперт по международным отношениям ООО "Веста+", руководитель Южно-Сахалинского отделения "Молодой Гвардии Единой России" Николай Шмыголь.

Кто-то из них (конечно, понятно, кто) станет кандидатом от "Единой России".

Но не остаются в стороне от процесса и другие наши парламентские партии. Несмотря на то, что официально все выборные процедуры стартуют в начале июня, уже идет подбор и согласование (в том числе и в столице) кандидатур, которые вступят в борьбу за пост губернатора.

— Кандидат от нашей партии будет, — заверил руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Эдуард Таран. — Просто сейчас согласовывается достаточно тонкий момент — нынешний глава региона Олег Кожемяко работал помощником нашего лидера Сергея Миронова и сохранил с ним очень хорошие отношения...

О том, что идет подбор кандидатуры от КПРФ, сообщил и лидер островных коммунистов Юрий Выголов. Основную сложность в выдвижении кандидата он видит в "мунициапльном фильтре, который пройти не так-то просто (кандидат должен собрать не менее чем в трех четвертях муниципальных образованиях подписи в свою поддержку 10 процентов от общего числа муниципальных депутатов и (или) избранных глав муниципальных образований).

Обязательное выдвижение кандидата от ЛДПР подтвердил и руководитель фракции этой партии в областной думе Василий Шадрин. Сейчас идет подбор кандидатур. По его словам, например, рассматривается кандидатура Сергея Нечунаева. Однако против Сергея Анатольевича может сыграть возраст (ему уже 70 лет), и не исключено, что ЛДПР остановится на ком-то другом.

Напомним, что решение о выборах принимает областная дума в срок "не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования". А затем начнутся партийные конференции по выдвижению кандидатов.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 16 комментариев на forum.sakh.com