16+

Перенос реконструкции ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска связан с "новым техническим решением"

Строительство, Бизнес, Политика, Южно-Сахалинск

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко проект будет пересмотрен. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев.

— Мы должны сделать новое полимерное асфальтобетонное покрытие на наиболее проблемном участке взлетно-посадочной полосы протяженностью 2200 метров, — сказал министр. — Такое покрытие есть только в нескольких крупных аэропортах страны. Нам новое покрытие необходимо для того, чтобы сохранить за главными воздушными воротами Сахалина класс "А" и статус международного аэропорта. Также необходимо расширить полосу с нынешних 45 метров до 60. Это даст возможность принимать в Южно-Сахалинске воздушные суда всех типов, в том числе и самолеты "Боинг-747" и "Боинг-777".

Пересмотр проекта потребовался в связи с материалом покрытия полосы, который является новым техническим решением. Предполагалось использовать высококачественный полимерный асфальтобетон с импортными добавками. Некоторые из них не сертифицированы в России. Поэтому специалистам необходимо изучить сравнительные характеристики разных материалов, чтобы обеспечить соответствие всем существующим требованиям. Кроме того, в целях безопасности авиапассажиров принято решение еще раз пройти Главгосэкспертизу в Москве, чтобы быть полностью уверенными в проектном решении и применяемом материале.

Как отметил Владимир Дегтярев, конкурс на подготовку нового проекта планируется провести осенью текущего года. Работы по реконструкции полосы намечены на следующее лето, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 13 комментариев на forum.sakh.com