4 декабря 2022 Воскресенье, 03:01 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Отстраненный от должности мэр Охинского района Александр Шкрабалюк освобожден из-под домашнего ареста

Политика, Оха

12 мая решением Южно-Сахалинского городского суда из-под домашнего ареста был освобожден отстраненный от должности на время следствия мэр Охинского района Александр Шкрабалюк. Как стало известно ИА Sakh.com, сегодня истекли полгода — то есть тот максимальный срок содержания под арестом, предусмотренный статьями УК РФ, которые ему инкриминируются. Это статьи 33 и 286 (организация совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества, государства, в форме организации совершения преступления, руководства его исполнением).

Однако уголовное дело, возбужденное в отношении Шкрабалюка, пока не закрыто, суд оставил его под подпиской о невыезде. Домашний арест у него был в Охе, завтра мэр вернется туда и будет решать вопрос в том числе и своем трудоустройстве. В течение полугода он не имел источника дохода.

Между тем, в начале апреля стало известно, что после четырехмесячного перерыва строительно-монтажное управление "Дальэлектромонтаж" имени Юзефовича получило разрешение вернуться к работе по установке очистных сооружений в Охе. Все необходимое для этого оборудование поступило в Оху и находилось на ответственном хранении.

Шкрабалюка же обвиняют в том, что он заставил свою подчиненную подписать акты о приемке оборудования, которое на тот момент в город еще не поступило.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости