16+

Владелец автобусного маршрута №333 Алексей Юн: я ничего не нарушал

Бизнес, Южно-Сахалинск, Корсаков

Индивидуальный предприниматель Алексей Юн дал комментарии ИА Sakh.com по поводу заявления министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области. Приводим его полностью.

"Предписания статей 1, 2, 3, 6, 19, 36.1 Федерального закона от 8 ноября 2007 года N259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" прямо указывают на то, что отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые являются частью транспортной системы, а также при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, регулируются данным Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а не нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Данное утверждение подтверждается определением Верховного суда РФ №55-АПГ14-5 от 14.05.2014.

Ранее были введены штрафные статьи закона Сахалинской области об административных правонарушениях за перевозку пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам без заключения договора, которые в феврале 2014 года были в спешном порядке признаны утратившими силу, т. к. противоречили федеральному законодательству (решения Верховного суда РФ №7-АПГ13-1 от 27.03.2013, №38-АПГ13-1 от 10.07.2013, №7-АПГ13-8 от 27.11.2013, №9-АПГ14-1 от 26.03.2014, №55-АПГ14-5 от 14.05.2014).

Федеральный закон от 8 ноября 2007 года N259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" не предусматривает заключение договора с министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

Отсюда вытекает и отсутствие необходимости проведения конкурса на право заключения договора на пассажирские перевозки.

На самом деле конкурсные процедуры в Сахалинской области разрабатываются самим министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, конкурс также проводится им же и направлен на перераспределение между одними и теми же перевозчиками наиболее рентабельных маршрутов и ограничение добросовестной конкуренции между ними. Конкурс, проводимый министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, в конечном итоге не влияет на стоимость услуг, предоставляемых населению, не создает условий для улучшения качества обслуживания, а лишь меняет владельца маршрута. На мой взгляд, это не что иное, как рейдерский захват раскрученного бизнеса.

К примеру, могу привести случай из моей практики. Я открыл маршруты №3, 67, 256А. Было вложено много труда и денег, чтобы эти маршруты стали рентабельными. После того, как это случилось, неоднократно предпринимались попытки забрать данные маршруты. Причем дело доходило до запугивания водителей автобусов, прокалывания шин и битья стекол, что, конечно, сказывалось и на качестве обслуживания. На сегодняшний день все они обслуживаются другими частными перевозчиками, но путем передачи маршрутов через аффилированного посредника  — МУП "Транспортная компания". Причем МУП "Транспортная компания" не способна обеспечить вышеуказанные маршруты собственными силами. Также отобраны маршруты и у других компаний-перевозчиков: у ПАТП-3 — маршрут №62, у ПАТП-1 — маршруты №16, 18, у ООО "Экспресс сервис" — маршрут №71 и т. д.

Все маршруты, открытые мной, открывались после предварительного изучения пассажиропотока и по просьбе жителей Сахалинской области — непосредственных пользователей соответствующего маршрута.

В соответствии с требованием закона Российской Федерации от 14.06.2012 №67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном" наша ответственность перед пассажиром, в отличие от нелегальных перевозчиков, застрахована. Также имеется лицензия на перевозку пассажиров автотранспортом и все необходимые для осуществления данной деятельности условия.

Создание условий для качественного транспортного обслуживания населения, минимизация административных барьеров для малого и среднего бизнеса в сфере перевозок — вот чем должно заниматься министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области. На сегодняшний день мы столкнулись с рядом препятствий, предпринимаемых заинтересованными в ущемлении конкуренции лицами. В течение месяца работы наше предприятие готово наладить бесперебойную работу по маршруту №333 Южно-Сахалинск — Корсаков — Южно-Сахалинск с учетом пожеланий пассажиров.

Стоимость проезда с любой остановки Корсакова до Южно-Сахалинска составляет 116 рублей в полном соответствии с постановлением правительства Сахалинской области от 29 декабря 2011 года №586 "О тарифах на перевозки пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом в городском, пригородном и внутриобластном сообщениях". Учитывая социальную значимость регулярных пассажирских перевозок автобусами, наше предприятие предоставляет право бесплатного проезда для граждан, являющихся:

  • Героем Советского Союза,
  • Героем Российской Федерации,
  • Героем Социалистического Труда и полным кавалером орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней;
  • инвалидом Великой Отечественной войны, инвалидом боевых действий
  • участником Великой Отечественной войны
  • лицом, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
  • инвалидом, имеющим I, II, степень ограничения способности к трудовой деятельности (или I, II группу инвалидности)".
Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 66 комментариев на forum.sakh.com