16+

Жители Поронайска, недовольные местной властью, готовятся к митингу

Политика, Общество, Поронайск

Инициативная группа жителей Поронайска приступила к опросу общественного мнения, по результатам которого будет сформирован перечень проблем районного масштаба, вызывающих наибольшее недовольство жителей.

Сейчас в инициативной группе 20 человек, люди продолжают присоединяться. Активисты раздают опросники, распечатанные в местной типографии (начальный тираж — 2 тысячи экземпляров), на улицах, бросают в почтовые ящики, оставляют в разных учреждениях. Бланк с вопросами прикреплен и к поронайской газете "Звезда". Заполненный лист можно опустить в специальные ящики, установленные в нескольких точках города. Можно отправить ответы по электронной почте.

Жителям Поронайского района предлагается оценить качество коммунальных, медицинских, образовательных, муниципальных услуг, дать оценку работе полиции, следственного комитета и прокуратуры, а также состоянию дорог и тротуаров, ремонту жилых домов и придомовых территорий.

Среди вопросов есть и такие: "Считаете ли вы, что в Поронайском районе имеются коррупционеры из числа чиновников и сотрудников муниципальных служб, правоохранительных органов?", "Доверяете ли вы действующим представителям законодательной и исполнительной власти в Поронайском районе так, как доверяли им в день избрания в 2012 году?".

— Соберем ответы, обработаем, посмотрим на мнение людей, кто чем недоволен, и затем приступим к организации и официальному согласованию митинга, — поделился с корреспондентом ИА Sakh.com один из организаторов опроса Роман Назаров. — У меня, например, есть вполне конкретный повод для недовольства — мой несовершеннолетний сын прошлым летом получил перелом ноги в секции мотокросса. Следком уже 10 месяцев что-то расследует, но толку нет. И так у нас работает почти все. Сроки окончания опроса мы не определили. Он будет длиться столько, сколько потребуется. И сегодня мы предупредили Олега Кожемяко о том, что в Поронайске идет подготовка к митингу.

Опрос doc, 0,038MБ

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  14:31 24 ноября 2015
Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы – в Африке.
анонимный  13:15 24 ноября 2015
(cообщение удалено)
анонимный  08:04 22 августа 2015
Время разбрасывать шлак, придет время собирать его! Плохое качество оукнется: фасады осыпятся, евробараки будут пустовать, дыры в дорогах, отсутствия Производства. Безработица, бандитизм, нищета - итог нынешнего правления. Надо четко понимать причины и последствия. Но таких средств, что выделяли Поронайскому району не будет. Бюджетники, что сейчас рукоплещут и помалкивают, заклюют мэра первыми! (если догонят)
анонимная  16:40 11 августа 2015
Молодцы,поронайцы! Мы в Корсакове свою Ладку дожали и у вас получится!
анонимный  11:12 9 августа 2015
Мэра и его команду, депутатов-бездельников устраивает нынешнее положение вещей... Протянутая рука в сторону областной казны - это конек нынешнего руководства Поронайского округа. Пройдет время, рядом с д/с "Кораблик" поставим статую с протянутой рукой. Фактически район является банкротом, своей экономики не хватает чтобы выплачивать бюджетникам заработную плату. Если никто ничего не будет хотя бы пытаться что-то изменить, так и останемся с тем, что имеем.
Их все устраивает, а нас нет. Этим мы отличаемся от них. Нам чтоб копейку для семьи заработать нужно постараться. Работы как таковой нет. Надеялись на строительство порта, который так рекламировал мэр, после животноводческий комплекс и химический завод ждали. Пока ждали седина на висках появилась. А нам все сказки рассказывают о комфортной жизни в Поронайском округе. После того когда на фотографии нашего мэра увидел, отдыхающего культурно со всей командой Хорошавина на Монероне, мнение о нем поменялось не в лучшую сторону. Гнать таких нужно.
Читать 526 комментариев на forum.sakh.com