29 сентября 2022 Четверг, 18:27 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Жители Поронайска, недовольные местной властью, готовятся к митингу

Политика, Общество, Поронайск

Инициативная группа жителей Поронайска приступила к опросу общественного мнения, по результатам которого будет сформирован перечень проблем районного масштаба, вызывающих наибольшее недовольство жителей.

Сейчас в инициативной группе 20 человек, люди продолжают присоединяться. Активисты раздают опросники, распечатанные в местной типографии (начальный тираж — 2 тысячи экземпляров), на улицах, бросают в почтовые ящики, оставляют в разных учреждениях. Бланк с вопросами прикреплен и к поронайской газете "Звезда". Заполненный лист можно опустить в специальные ящики, установленные в нескольких точках города. Можно отправить ответы по электронной почте.

Жителям Поронайского района предлагается оценить качество коммунальных, медицинских, образовательных, муниципальных услуг, дать оценку работе полиции, следственного комитета и прокуратуры, а также состоянию дорог и тротуаров, ремонту жилых домов и придомовых территорий.

Среди вопросов есть и такие: "Считаете ли вы, что в Поронайском районе имеются коррупционеры из числа чиновников и сотрудников муниципальных служб, правоохранительных органов?", "Доверяете ли вы действующим представителям законодательной и исполнительной власти в Поронайском районе так, как доверяли им в день избрания в 2012 году?".

— Соберем ответы, обработаем, посмотрим на мнение людей, кто чем недоволен, и затем приступим к организации и официальному согласованию митинга, — поделился с корреспондентом ИА Sakh.com один из организаторов опроса Роман Назаров. — У меня, например, есть вполне конкретный повод для недовольства — мой несовершеннолетний сын прошлым летом получил перелом ноги в секции мотокросса. Следком уже 10 месяцев что-то расследует, но толку нет. И так у нас работает почти все. Сроки окончания опроса мы не определили. Он будет длиться столько, сколько потребуется. И сегодня мы предупредили Олега Кожемяко о том, что в Поронайске идет подготовка к митингу.

Опрос doc, 0,038MБ

Подписаться на новости