16+

В Южно-Сахалинске продолжается строительство здания суда

Общество, Южно-Сахалинск

Сегодня состоялось очередное заседание совета судей Сахалинской области под председательством П.Каменских, в котором принимало участие руководство областного управления судебного департамента.

Особое внимание совет судей уделил обсуждению вопроса строительства нового здания для Южно-Сахалинского городского и Южно-Сахалинского гарнизонного военного судов. Строительство здания идет на пересечении улиц Ленина и Бумажной, на месте недостроенного сооружения лаборатории. Работы по возведению здания были начаты в начале прошлого года. В этом году завершен монтаж металлического каркаса здания и планируется выполнить обустройство кровли, фасада и окон. Общая стоимость проекта — более 1 миллиарда рублей.

Необходимость в строительстве обусловлена стесненными условиями, в которых в настоящее время находится городской суд. Сейчас одна часть суда располагается в одном здании с Сахалинским областным судом, другая — в арендуемом помещении по улице Карла Маркса, 20.

Что же касается Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда, то он на сегодняшний день располагается в старом японском здании 1908 года постройки на улице Невельского, арендованном у Министерства обороны РФ.

Если говорить о финансировании строительства, то денежные средства на это выделяются согласно федеральной целевой программе "Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного управления судебного департамента.

Подписаться на новости
Читать 11 комментариев на forum.sakh.com