Бывший глава администрации Курильского района подозревается в халатности. Сахалин.Инфо
16 июня 2024 Воскресенье, 13:17 SAKH
16+

Бывший глава администрации Курильского района подозревается в халатности

Прокуратура, Новости Курильских островов, Общество, Курильск

Прокуратурой области с привлечением прокуратуры Курильского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы".

Установлено, что глава администрации Курильского городского округа, зная, что работы по муниципальному контракту по объекту: "Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения Курильских островов. Шестая очередь, о. Итуруп" в полном объеме не выполнены, подписал акты о приемке оконченных работ, на основе которых подрядчику — ЗАО "Гидрострой" — необоснованно произведена оплата на сумму 9 557 500 рублей. Более того, он не предпринял мер к приостановлению перечисления денег подрядчику до фактического их выполнения. Указанные действия должностного лица повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

28 мая по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки и.о. руководителя следственного управления СКР по Сахалинской области возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Курильского городского округа по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Расследование дела находится на контроле прокуратуры области, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По данным ИА Sakh.com, речь идет о бывшем главе администрации Николае Голюке, который до недавнего времени был в отпуске с последующим увольнением. Отпуск истек 27 мая.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале
Подписаться на новости