16+

Администрация Долинского района: качество питьевой воды соответствует нормам

ЖКХ, Политика, Общество, Долинск

Администрация Долинского района сообщила ИА Sakh.com, что информация, размещенная на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области 15 мая о проблемах с качеством питьевой воды, имеет недостоверный характер.

На сегодняшний день в Долинском районе складывается стабильная ситуация с качеством питьевой воды по следующим показателям: железо общее, марганец. Ухудшения качества воды не наблюдается.

После установки в апреле 2013 года станции обезжелезивания и деманганации на водозаборе "Найбинский" показатели качества питьевой воды приведены в норму.

Кроме того, информация о нарушении правил эксплуатации водопроводных сетей в Долинском районе является недостоверной.

Администрация обеспечила проведение ряда мероприятий по устранению проблем, связанных с качеством воды. В частности, в рамках федеральной целевой программы "Реконструкция системы водоснабжения в Долинске" проведены работы по замене водопроводных сетей. Проводятся мероприятия по подключению жилых домов к новой системе водоснабжения с установкой узлов учета.

Проблема качества питьевой воды в селе Советском по показателю железо общее носит природный характер. В 2012 году администрацией обеспечено проведение работ по установке новой скважины, замене насосного оборудования, обустройству павильона и установке резервного источника энергоснабжения.

В 2013 году установлена модульная станция по очистке питьевой воды производительностью 240 м/сутки.

В 2014 году произведены работы по прокладке нового водовода протяженностью 2670 м.

В 2015 году дополнительно установлена аэрационная колонка насыщения воды кислородом для окисления двухвалентного железа, в местном бюджете запланирована замена водопроводной сети общей протяженностью 2500 м.

На 2015-2017 годы запланирован вывод из эксплуатации водозабора "Железнодорожный" и подключение потребителей к водозабору "Центральный".

По состоянию на 19 мая характеристики воды на водозаборе "Центральный" не превышают нормативные значения, что подтверждается протоколами лабораторных испытаний.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 19 комментариев на forum.sakh.com