В Южно-Сахалинске с 90-летием поздравили ветерана Леонтия Браславского. Сахалин.Инфо
24 июля 2024 Среда, 07:21 SAKH
16+

В Южно-Сахалинске с 90-летием поздравили ветерана Леонтия Браславского

Праздники, Общество, Южно-Сахалинск

Житель областного центра Леонтий Иоелевич Браславский отпраздновал свое 90-летие. Торжественное чествование юбиляра проходило в актовом зале государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний по Сахалинской области. Директор Евгений Ногин встретил именинника и всех гостей доброй улыбкой и вниманием. Много теплых слов, стихов звучало в адрес именинника от сотрудников по работе, ему вручали цветы и подарки.

Поздравить ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем собрались не только сотрудники ЦСМ, но и гости.

Военный комиссар Сахалинской области Демир Артына поздравил юбиляра, вручил ему памятный подарок и благодарственное письмо за активное участие в воспитании патриотизма среди молодежи.

Председатель сахалинского отделения "Российский Союз ветеранов" Владимир Кайдаш поздравил виновника торжества, вручил юбилейную медаль "70 лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов" и пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Родом Леонтий Иоелевич из Полтавы. После 9 класса средней школы осенью 1941 года вместе с матерью эвакуировался в Акмолинскую область. Закончив школу, работал в колхозе счетоводом. В январе 1943 года был призван в РККА и направлен в 86 стрелковый полк. Окончив школу радистов, продолжил службу в радиодивизионе "ОСНАЗ", затем — дивизион специальной службы НКВД. После войны — учеба в Московском училище войск МВД, затем Саратовское училище войск МГБ. Член ВКПб с 1949 года. Закончил военную службу ветеран в должности дежурного по связи войсковой части 03104, дислоцировавшейся в Южно-Сахалинске.

Много наград у Леонтия Иоелевича: Орден Отечественной войны II степени, медали "За Победу над Германией", "За Победу над Японией", юбилейные медали.

С 1977 года он трудится в ФГУ "Сахалинский ЦСМ". Примечательно то, что свой 90 день рождения он встречает на рабочем месте. Несмотря на почетный возраст, Леонтий Иоелевич до сих пор "в строю" В круг его обязанностей входит проверка и ремонт средств измерения электроэнергии. В своей работе обладает высоким чувством ответственности, отмечает его руководитель, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на военный комиссариат Сахалинской области.

Новости по теме:
Подписаться на новости