27 сентября 2022 Вторник, 09:29 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Первые в Южно-Сахалинске три километра велодорожки появятся на улице Горького

Строительство, Общество, Южно-Сахалинск

В Сахалинской областной думе состоялись общественные слушания, посвященные созданию инфраструктуры для велосипедистов. В течение полутора часов депутаты, представители городской администрации, минспорта, ГИБДД, общественники и велосипедисты говорили о наиболее реальных перспективах превращения Южно-Сахалинска из опасного и неприспособленного для велопоездок города в велосипедный "Амстердам".

— Я был в Амстердаме и видел, на каком маленьком тротуаре выделены пешеходная зона и велосипедная, рассказал один из самых опытных велосипедистов Валерий Баркун. — Когда в 70-х годах Амстердам встал от автомобильных пробок, администрации города силовым методом просто настроила везде велодорожки, и сейчас велодвижение там развито как нигде. У нас вы бабушку на велосипед не посадите и не пустите ее по городу, а если будут велодорожки, будут ездить и зимой, и летом, и бабушки, и дедушки, и чиновники.

Не просто мечтать, а активно двигать эту тему начали в прошлом году. Летом в адрес думского комитета по спорту, туризму и молодежной политике стали поступать многочисленные обращения от южно-сахалинских велосипедистов, которые устали быть прижатыми к бордюрам автомобилями и выгоняемыми с пешеходных зон. Состоялись первые встречи в конкретных местах, где особенно нужны велодорожки, в частности, на выезде из города в сторону Хомутово.

Проблему отсутствия инфраструктуры обсуждали и на заседании молодежного комитета в областной думе. Оно состоялось 10 сентября. По итогам встречи министерствам и муниципальным образованиям направили рекомендации о необходимости предусматривать велодорожки при проектировании новых и реконструкции старых центральных улиц, об организации отдельных компактных зон для велосипедных поездок и пеших прогулок, о специально выделенных и промаркированных велозонах на выезде из населенных пунктов.

Идея получила одобрение главы региона. Были сделаны запросы в проектные организации с целью уточнения стоимости строительства велодорожек. Сейчас южно-сахалинский ДАГИЗ разрабатывает проект планировки и межевания рекреационной зоны в восточной части областного центра общей площадью 1358 гектаров. Эту зону, как вариант, можно будет разделить на три части, в каждой из которых обустроить сеть дорожек для прогулок, катания на велосипедах, катания на коньках и лыжах.

Работа уже дала конкретный результат — в этом году должно завершиться создание проектно-сметной документации на строительство первого в Южно-Сахалинске участка велодорожки на участке улицы Горького от Есенина до Фархутдинова. Оно должно начаться в следующем году.

— Работы и согласований предстоит много, но в прошлом году мы сделали маленький шаг, начав обсуждать в думе эту проблему с молодежью, — рассказал корреспонденту ИА Sakh.com депутат областной думы Андрей Хапочкин. — И вот первый результат: сейчас строится продолжение улицы Горького от Пуркаева до Есенина. Проектная документация делалась в 2013 году, и велозона там не предусмотрена. А вот дальше — от Есенина до Фархутдинова будет. Наши коллеги из мэрии и минстроя, которые в прошлом году тоже участвовали с нами в обсуждении проблемы, уже включили в проектно-сметную документацию отдельную трехкилометровую велодорожку вдоль Горького. Это наша пусть пока маленькая, но общая победа! Надо продолжать. Главное, чтобы все решалось в комплексе: и велодорожки вдоль улиц, и отдельные зоны для велосипедных "покатушек", и обустройство безопасных выездов из городов, и велостоянки.

Андрей Хапочкин намерен обратиться к врио губернатора Олегу Кожемяко с предложением обеспечить велодорожкой и второй отрезок Горького — от Пуркаева до Есенина.

Валерий Баркун предложил начать строительство велодорожек на проспекте Мира, чтобы создать "скелет", который затем начнет обрастать новыми направлениями. На Мира дорожку можно проложить в зеленой зоне, в отдалении от автомагистрали. Как результат — спальные районы будут связаны с центром, люди начнут ездить на велосипедах на работу, разгрузится общественный транспорт, снизится аварийность на дорогах.

— Я сейчас вот ехала в думу, и меня чуть не сбили. Одна машина стояла припаркованная, я стала ее объезжать, и другая, проносясь мимо, чуть не зацепила меня, — сказала председатель общественной организации по туризму "Адреналин" Нина Кассова.

Конечно, в одночасье изменить весь город не получится, нужно время на разработку документации, на то, чтобы "перепрошить" транспортную карту и все остальные документы. Прозвучал срок — два года. Только на то, чтобы документально, пока не на практике встроить, даже втиснуть велодорожки в имеющуюся городскую сеть. И только потом можно будет беспрепятственно прокладывать велонаправления.

Однако оптимизм внушает уже то, что вопрос поднят, есть понимание, работа идет. И ее нужно вести всесторонне.

По мнению велосипедиста Евгения Семенова, в Южно-Сахалинске должна появиться рабочая группа, в которую входили бы транспортники, архитекторы, градостроители, общественники, и у которой была бы одна цель — создание концепции развития велоинфраструктуры. Вопрос нужно рассматривать комплексно: важны не только условия для поездок, но и велопарковки, места для ремонта и точки проката велосипедов.

Новости по теме:
Подписаться на новости