16+

Досрочные выборы губернатора Сахалинской области объявлены официально

Выборы-2015, Политика, Южно-Сахалинск

Сегодня Сахалинская областная дума единогласным решением назначила досрочные выборы губернатора области на 13 сентября. Как заметил по этому поводу председательствующий на заседании Александр Кислицин, "мы действуем строго по закону, поэтому никаких вопросов и предложений здесь быть не может".

Вопросов и предложений действительно не последовало. Как пояснила председатель областной избирательной комиссии Людмила Ветрова, избирательная кампания начнется после официального опубликования этого решения. Партии и избирательные объединения начнут проводить свои съезды и конференции по выдвижению кандидатов. В Сахалинской области имеют право на это 25 организаций, но к процессу могут подключиться и федеральные партии, таковых 74.

Процедура выдвижения продлится до 24 июля и к 7 августа должны быть сформированы точные списки кандидатов в губернаторы. С момента выдвижения кандидат может начинать свою агитационную кампанию, однако в СМИ она начнется только за 28 дней до выборов.

Добавим, что поправками в областной бюджет на выборы заложено 97,8 миллиона рублей, включая возможное повторное голосование.

Порога явки и графы "против всех" на этих выборах не будет.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 391 комментарий на forum.sakh.com