16+

Аквапарк в Сахалинской области все-таки будет

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск

Две важные новости сообщил сегодня на пресс-конференции министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. Во-первых, водно-оздоровительный комплекс, он же аквапарк, у нас все-таки будет (хочется надеяться, что на этом метания региональной власти при принятии этого решения закончатся). Во-вторых, строительство объекта обойдется в сумму, меньшую, чем та, что называлась изначально.

— Аквапарк однозначно будет, — заявил Зайцев. — По решению врио губернатора уже в этом году он будет включен в адресную инвестиционную программу Сахалинской области по развитию физкультуры и спорта. Объект введут в эксплуатацию уже в 2018 году. Тем самым мы создаем сегодня условия для развития детско-юношеского спорта, для привлечения населения к занятиям физкультурой и спортом, популяризации здорового образа жизни. Раньше мы рассматривали регион только как базу подготовки к Олимпийским играм национальных сборных по зимним видам спорта, сейчас же мы сможем заявиться на подготовку команд по водным видам спорта. Вы ведь прекрасно понимаете, что три ближайшие Олимпиады пройдут в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И, конечно же, мы связываем этот объект с развитием туристической инфраструктуры.

Продуман механизм, который позволит построить аквапарк не за 3,4 миллиарда рублей, а ровно за 3. Если раньше механизм предусматривал, что правительство платит за объект после года его эксплуатации, при этом оплачивает и те проценты, которые набежали на сумму, взятую в банке подрядной организацией, то теперь этого процента не будет.

— Государство уже с этого года будет финансировать этот объект, вот и все, — сказал Зайцев.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 204 комментария на forum.sakh.com