16+

Глава сахалинского села Виахту опровергает обвинения в избиении человека

Общество, Александровск-Сахалинский

Глава администрации села Виахту Петр Одегов утверждает, что не избивал жителя Александровска-Сахалинского, а всего лишь пытался остановить драку между ним и его приятелем. Информация о том, что Одегов 12 июня нанес мужчине телесные повреждения, в частности сломал челюсть, появилась на форуме Sakh.com. В телефонном разговоре с корреспондентом нашего агентства глава администрации объяснил, как все происходило на самом деле.

— В восемь вечера я рыбачил на реке Виахтинке с дочкой, и тут рядом стали мутузиться два студента, — сказал глава села. — Какие-то блатные, обкурились конопли, наверное. Они не местные, приехали из Александровска-Сахалинского. Обоих зовут Илья. И чего они там не нашли друг друга? Обязательно здесь надо было колотиться. Вызвали полицию, пока она ехала, я их разнимал. Никого не бил, просто оттащил одного и все. Свидетелей много было, человек 20: и охотники, и рыбаки, и ихтиологи. Все подтвердят, что так оно и было.

По словам Одегова, 15 июня "самый буйный и обкуренный" потерпевший явился в александровск-сахалинский горотдел и написал заявление, в котором обвинил главу в причинении тяжких телесных повреждений.

— Я его когда-то в каком-то году из компании "Дизель" уволил за пьянку, он там мастером работал, вот он, наверное, и злится на меня. Хотя уволил его даже не я, а директор. Деревенская жизнь, городским не понять. Но я не заморачиваюсь, в полиции разберутся. Полиция у нас работает, это не 90-е годы. Мне уже сказали, что он собирается забирать заявление, — сказал Одегов.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 14 комментариев на forum.sakh.com