2 октября 2022 Воскресенье, 01:43 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Сахалинскому стрелку Степану Комарову дали пожизненный срок

Криминал, Общество, Южно-Сахалинск

18 июня судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ по апелляционному представлению государственного обвинителя и жалобе потерпевшей рассмотрела уголовное дело в отношении Степана Комарова.

31 марта 2015 года Сахалинский областной суд за совершение убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и ряда других преступлений, приговорил Комарова к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Суд установил, что днем 9 февраля 2014 года Комаров пришел в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска и по мотивам религиозной ненависти и вражды, демонстрируя имевшееся у него ружье с дробовыми патронами, в грубой форме потребовал всем покинуть помещение, после чего произвел выстрел в людей. В результате шесть человек получили повреждения различной степени тяжести. Одну женщину он заставил на коленях двигаться к выходу.

В это время в собор вошел мужчина, который попытался пресечь действия злоумышленника, но был убит. Также была убита оставшаяся в соборе монахиня. Затем Комаров расстрелял четыре иконы, глумился над другими религиозными символами, причинив ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

Верховный Суд согласился с мнением представителя Генеральной прокуратуры РФ, приговор изменил, назначив Комарову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости