16+

Воинских захоронений на территории села Дачного не обнаружено

Общество, Корсаков

Информация о воинских захоронениях на территории села Дачного не подтвердилась. В селе завершены работы по эксгумации и исследованию останков человека, найденного в жилом районе.

Сообщение от жительницы военного городка о захоронении времен Великой Отечественной войны на территории села поступило в администрации Корсаковского городского округа еще в мае. Официальные запросы для уточнения информации о наличии захоронений или об их отсутствии были разосланы департаментом социального развития муниципалитета в семь инстанций, в том числе: областной архив, военный комиссариат Сахалинской области, Министерство обороны, а также региональные поисковые движения. Данные о наличии воинских захоронений не подтвердились.

На предполагаемом месте под руководством председателя регионального отделения ООД "Поисковое движение России" в Сахалинской области Артема Бандуры были произведены раскопки, в ходе которых археологи нашли останки человека. Сохранившиеся очки и вставная челюсть позволили установить "преклонный" возраст мужчины, захороненного при неизвестных обстоятельствах. Рядом с ним археологи нашли детский гроб, но кроме нательного крестика и детской обуви в нем ничего не было.

Дальнейшие раскопки показали, что других захоронений в этом районе произведено не было. Эксгумированные останки будут перезахоронены, сообщается на сайте корсаковской администрации.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 44 комментария на forum.sakh.com