МФЦ на Сахалине начали выдавать разрешения на добычу "трех хвостов". Сахалин.Инфо
22 июля 2024 Понедельник, 01:07 SAKH
16+

МФЦ на Сахалине начали выдавать разрешения на добычу "трех хвостов"

Рыболовство, Новости Курильских островов, Общество, Корсаков, Анива, Долинск и еще 11 городов, Макаров, Поронайск, Холмск, Северо-Курильск, Ноглики, Оха, Смирных, Александровск-Сахалинский, Углегорск, Томари, Невельск

Обновлен перечень мест, где жители Сахалинской области могут бесплатно добывать лосося.

Органы исполнительной власти островного региона продолжают работу по организации для жителей области лова "красной" рыбы на безвозмездной основе. С этой целью в отделениях многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг налажено оформление именных путевок. С 17 июля путевки будут оформляться также в администрациях муниципальных образований.

По ним каждый житель области, достигший 14 лет, имеет право бесплатно добыть в специально отведенных местах на морском побережье не более трех экземпляров горбуши в день. Использовать можно только удебные орудия лова — удочка, спиннинг, нахлыстовая снасть.

Также обновлен список мест на морском побережье, где разрешен бесплатный лов по путевкам. В него дополнительно включены следующие участки:

  • Корсаковский район, залив Мордвинова, от точки в одном километре южнее пролива Красноармейский до точки в одном километре севернее протоки озера Айруп;
  • Корсаковский район, залив Мордвинова, от мыса Свободный до мыса Анива. Лов запрещен на расстоянии менее 500 метров от устьев рек;
  • Корсаковский район, Анивский залив, от точки в трех километрах южнее ручья Голубой до точки в трех километрах севернее порт-ковша Озерский;
  • Анивский район, Анивский залив, от точки в двух километрах севернее реки Таранай до точки в двух километрах южнее реки Лютога;
  • Долинский район, от порт-ковша в селе Стародубском на север до точки в одном километре южнее реки Найба, от точки в двух километрах севернее реки Найба до села Взморье. Лов запрещен на расстоянии менее 500 метров от устьев рек;
  • В Макаровском и Поронайском районах — повсеместно. Лов запрещен на расстоянии менее одного километра от устья реки Поронай и менее 500 метров от устьев других рек;
  • Холмский район, от точки в 0,5 километра севернее устья реки Яблочной — до точки в одном километре севернее устья реки Яблочной, от точки в 0,5 километра севернее устья реки Пионерской до точки в одном километре севернее устья реки Пионерской.
  • Северо-Курильский район, побережье острова Парамушира. Лов запрещен на расстоянии менее 500 метров от устьев рек.

В Охинском, Ногликском, Смирныховском районах удебный лов может осуществляться в территориальном море повсеместно, но на расстоянии не менее одного километра от проливов и устьев рек.

В акваториях Западно-Сахалинской промысловой подзоны (Александровск-Сахалинский, Углегорский, Томаринский, Холмский и Невельский районы) лов будет проводиться в установленных местах в связи с депрессивным состоянием популяции горбуши.

Продолжают работу участки для бесплатного лова с помощью удебных снастей, о которых сообщалось ранее, а также лицензионные участки, где добыча ведется с помощью сетей за плату.

В многофункциональных центрах Сахалинской области начали выдавать разрешения на вылов трех хвостов горбуши.

Получить его может любой житель региона, которому исполнилось четырнадцать лет. Документ оформляется бесплатно, для его оформления необходим только паспорт. Это результат работы, которая была проделана по поручению Олега Кожемяко.

Перечень участков, на которых можно ловить горбушу при помощи удочки и спиннинга, сейчас постоянно расширяется. Эту информацию лучше уточнять в многофункциональных центрах (МФЦ) в момент получения разрешения. Сегодня в разных районах области их выдано более шестидесяти. И это при том, что большая рыба к берегам Сахалина еще не подошла.

— Именное разрешение можно взять заранее, причем одновременно до пяти документов. То есть на завтра — на один вылов трех хвостов. На послезавтра — еще трех и так далее, — отметила врио руководителя МФЦ Ирина Крамарь.

В районах Сахалинской области, где отсутствуют многофункциональные центры, разрешения на вылов трех хвостов горбуши можно получить в администрациях муниципальных образований, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Новости по теме:
Подписаться на новости