Поронайская прокуратура требует признать незаконным складирование шлака на территории котельной. Сахалин.Инфо
28 февраля 2024 Среда, 10:21 SAKH
16+

Поронайская прокуратура требует признать незаконным складирование шлака на территории котельной

Экология, Общество, Поронайск

Поронайской городской прокуратурой совместно с инициативной группой населения города во главе с предпринимателем Романом Назаровым проведена проверка законности складирования шлака на территории котельной МУП "ПКК-1".

Информация о нарушении получена во время встречи органов местного самоуправления с населением, на которую были приглашены и представители прокуратуры города.

В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства складирование производственных отходов на территории центральной котельной "ПКК-1" осуществляется насыпью без оборудования специальной площадки.

С целью устранения выявленных нарушений руководителю "ПКК-1" внесено представление об устранении названных нарушений, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в Поронайский городской суд направлено исковое заявление с требованием признать данную деятельность МУП "ПКК-1" незаконной и прекратить ее.

В отношении "ПКК-1" и его директора возбуждено административное производство по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Новости по теме:
Подписаться на новости