16+

В Ванино отправки на Сахалин ожидают больше тысячи человек

Общество, Холмск

В Ванино отправки на Сахалин ожидают 1269 человек. Транспортное сообщение между островом и материком нарушено из-за загадочного ЧП, которое произошло с паромом "Сахалин-8" в ночь на 7 июля (в Сахалинском морском пароходстве говорят, что паром при швартовке задел причал, очевидцы же утверждают, что он столкнулся с иностранным судном), а также из-за бушующего циклона.

Среди заложников ситуации как жители острова, так и те, кто хочет заработать на летней путине. Парома ждут рыбопромышленники, студенты, юные спортсмены… Около 700 человек расселены администрацией Ванинского района по гостиницам, общежитиям, спортивным комплексам — используются все варианты. Кто-то снимает жилье посуточно за собственные деньги, за кого-то платит работодатель. Группа из 40 рыбообработчиков, приехавшая в Ванино 12 июля, разместилась на производственной базе.

— Мы еще в июне оплатили билеты на паром, первая группа приехала 12 июля, вторая прибудет 16 и третья — 18, — рассказывает руководитель рыбопромышленной компании "Сахалин" Елена Косенко. — 12 июля людей еще даже за 8 число не отправили. К кассе невозможно пробиться. Люди селятся кто куда, многие ждут на вокзале, кто-то даже ставит палатки. На вопрос, как мне расселять своих людей, а их 105 человек, ответить никто не может. Каждый рабочий в сутки мне обходится в тысячу рублей. Мало того, за билеты мы заплатили миллион, так теперь еще эти убытки. У нас путина идет, что нам делать? Я своим сказала — собирайте все чеки, будем готовить иск.

По словам исполнительного директора билетной кассы ООО "Санэс-Ванино" Ольги Ржевской, ситуация должна исправиться в ближайшее время. По прогнозам Сахалинского морского пароходства, движение восстановится завтра во второй половине дня. Первым в путь отправится грузовой паром "Сахалин-10".

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 11 комментариев на forum.sakh.com