15 октября 2019 Вторник, 03:37 SAKH
16+

На Итурупе впервые приземлился "Боинг"

Новости Курильских островов, Общество, Курильск

Сегодня состоялся первый в истории рейс реактивного авиалайнера "Боинг" на курильский остров Итуруп.

Впрочем, среди островитян ходит легенда, что в старые времена в Буревестнике принудительно сажали перехваченный "Боинг" с американскими военными. Но тогда, в 1968 году, это был не Боинг, а DC-8. На борту самолета действительно находились 214 военных, направлявшихся на войну в Южный Вьетнам, и 24 члена экипажа. Самолет был перехвачен советскими летчиками в 8:20 утра 1 июля и принужден к посадке на 2,5-километровой бетонной полосе Буревестника. Самолет и члены экипажа находились на территории СССР двое суток, после чего были отпущены и самостоятельно улетели.

Сегодня же, как мы понимаем, совершенно иной случай, который знаменует возможное начало регулярных рейсов на Итуруп среднемагистральных авиалайнеров.

Крыло "Боинга" над Итурупом
Крыло "Боинга" над Итурупом

Напомним, что строительство нового аэропорта на острове в рамках Курильской программы началось в 2007 году. В ходе строительства проект менялся, в частности, было принято решение удлинить взлетно-посадочную полосу для приема более "серьезных", чем планировалось ранее, самолетов. Теперь длина взлетно-посадочной полосы составляет 2 300 метров, а ее ширина 42 метра, благодаря чему "аэропорт может свободно принимать воздушные суда типа Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-32, Ан-74 и Ан-74-200, Л-410, DHC-8-200,-300,-400, вертолеты всех типов, а в случаях крайней необходимости — также и Ан-12.

18 сентября 2014 года в аэропорту произвел пробную посадку самолет Bombardier DHC-8-300 авиакомпании "Аврора". Через 4 дня уже начались регулярные пассажирские рейсы на остров, которые значительно сняли остроту транспортной связи с "большой землей".

Однако полностью ее все же не решили — летать курильчане после этого стали больше, и не так давно пришлось вводить даже дополнительный рейс.

Не исключено, что и этого вскоре окажется мало. Особенно в сезон, особенно с учетом вполне реальных перспектив развития на островах туризма. А еще на Итурупе в августе пройдет Дальневосточный молодежный форум "Острова" — более 300 участников и гостей. Туда же собрались вип-гости кинофестиваля "Край света".

Словом, жизнь заставляет искать пути увеличения пассажиропотока.

А потому авиакомпания "Аврора" решила испытать на Итурупе один из своих "Боингов-737-500". Причина понятна. "Дэшка" (DHC-8-300) перевозит 50 пассажиров, "Боинг" — 110.

Однако просто так взять поставить на маршрут новый авиалайнер нельзя. Хотя бы потому, что взлетный вес DHC-8-300 19 тонн, "Боинга" — около 60 тонн. Как поведет себя в этом случае взлетно-посадочная полоса, выдержит ли такую нагрузку?

Эту задачу и решал экипаж первого рейса — заместитель генерального директора компании по летной части Евгений Локтев, командир воздушного судна Сергей Семенов и второй пилот Александр Лисов.

Первый полет. И первое "пассажирское" удивление — уже через полчаса после взлета из Южно-Сахалинска экипаж сообщает о необходимости готовиться к посадке. Все-таки скорость у реактивного лайнера побольше, чем у турбовинтового. Действительно, расчетное время полета минут 50. Столько же идет рейсовый пассажирский автобус из областного центра до Долинска, например.

Посадка... О ней нас, редких пассажиров, встречавшие курильчане спрашивали просто обязательно. А сказать было, собственно, нечего — посадка обычная, как всегда. Никаких неожиданностей. И это, наверное, здесь главное.

Ну а дальше началась работа специалистов головного института гражданской авиации "Аэропроект". "Боинг" подцепили к тягачу и начали возить по всей полосе, тормозя в определенных точках. Инженеры выставляли маркеры и проводили исследования деформаций ВПП. Первое их впечатление — "все в порядке". Но исследования еще продолжатся, а их выводы лягут в основу решения о допуске в аэропорт "Итуруп" "Боингов".

Курильчане на это очень надеются. Это не просто связь с материком, это еще и стабильный поток туристов. Уже произносятся мысли — а построили бы у нас что-то вроде "Горного Воздуха", ввели бы международные авиарейсы, рейсы с материком...

"Боинги", кстати, могут обеспечить такую связь.

А вот директор аэропорта Сергей Зотов в связи с "Боингами" озабочен более реальными проблемами. Для больших самолетов, например, желательно бы на 8 метров расширить рулежную дорожку. И сам аэровокзал надо бы перестроить. Когда принимали решение об удлинении ВПП, про аэровокзал забыли. Он так и остался спроектированным под "малую авиацию". Накопители рассчитаны на 24 человека. 50 человек — это уже предельная нагрузка. А что будет, когда на рейс соберется сотня? Им и присесть-то будет негде...

Но, коль уже страна решила развивать Курилы, ей придется обращать внимание и на такие, казалось бы, мелочи.

Новости по теме:
Читать 161 комментарий на forum.sakh.com  

Главные новости

21:02 вчера
Просмотров: 16792 Видео: 1 Фотографий: 9 Комментариев: 223 Голосование
20:19 вчера
Просмотров: 7620 Фотографий: 8 Комментариев: 75
Горячие источники на Баранском сделали платной территорией, свободной от алкоголя
18:58 вчера
Просмотров: 3326 Фотографий: 6 Видео: 1 weekly
18:19 вчера
Просмотров: 4407
Сахалинцы могут помочь 4-летнему Вите Полярному научиться ходить
17:30 вчера
Просмотров: 5049
Врачи-профессионалы отправились по районам Сахалина
17:00 вчера
Просмотров: 2279 Комментариев: 51 Голосование
Топим везде, угля хватает: минЖКХ отчитался о начале отопительного сезона
14:00 вчера
Просмотров: 4798
Станция скорой помощи в Южно-Сахалинске теперь строится с разрешением
11:34 вчера
Просмотров: 5456
Предпринимателей и фермеров приглашают на новую круглогодичную ярмарку
08:51 вчера
Просмотров: 5012 Комментариев: 76 weekly
"Новый" минерал в стратегии-2035
С. Морозов
08:42 вчера
Просмотров: 4250 Фотографий: 48
Казанские школьницы отняли очко у волейболисток "Сахалина" в первом матче сезона
14:02 вчера
Центр поддержки предпринимательства Сахалинской области приглашает на курс "Моделирование бизнес-процессов"
Другие главные новости